阿仙奴保住紀錄官方發貼!曼聯名宿開香檳慶祝?
2020年03月01日05:18

阿仙奴49場不敗紀錄
阿仙奴49場不敗紀錄

  剛剛結束的英超聯賽中,利物浦0-3不敵屈福特,跨賽季不敗紀錄終結,定格在了44場。互損歷史悠久的英超對手阿仙奴藉機開起了玩笑,表示自己「長舒了一口氣」。

  在雲格(Arsène Wenger)的率領下,阿仙奴曾創造了英超聯賽49場不敗的紀錄,其中包括2003/04賽季不敗,兵工廠也因此得名「不敗艦隊」。雖然這一紀錄已經時隔多年,但卻是兵工廠最令人稱道的成就之一,也是雲格教授值得讚歎的職業生涯的紀念。

  今季利物浦狀態驚人,在英超賽場連續44場保持不敗,漸漸迫近阿仙奴的紀錄。今場紅軍0-3不敵屈福特,雖然紀錄只是一個數據,並不會對球隊造成實質性影響,但利物浦球迷仍感到有些遺憾。而在擁有互損傳統的英超,紅軍的遺憾卻成了其他球隊的談資,紀錄的另一方阿仙奴立刻開起了玩笑。

  阿仙奴官方Twitter第一時間更新了一則狀態,寫道:「呼,」代表長舒了一口氣。雖然兵工廠沒有明說為了甚麼,但球迷們都懂得背後的含義,紛紛刷起了留言。

阿仙奴長舒一口氣
阿仙奴長舒一口氣

  阿仙奴球迷放出了雲格大笑的圖片和當年的數據,感慨球隊曾經的輝煌。利物浦球迷則反唇相譏,提醒阿仙奴剛剛在歐霸盃中被奧林比亞高斯淘汰出局。屈福特的球迷則顯得與有榮焉,表示阿仙奴應該感謝自家主隊。利物浦死敵曼聯球迷也向兵工廠獻上了祝福,很高興他們的紀錄沒有被紅軍打破。而阿仙奴的同城死敵熱刺球迷和車路士球迷則站在了利物浦一方,表示阿仙奴沒什麼好得瑟的。英超各隊球迷混戰成了一鍋粥,卻也顯得其樂融融。

  就連曼聯名宿加利尼維利(Gary Alexander Neville)也曬出了自己開香檳慶祝的照片,其中意味不言而喻。尼維利目前在《天空體育》擔任評論員,與利物浦名宿加歷查(Carragher)是一對歡喜冤家,兩人常常在社交媒體上互相嘲諷,顯得有趣又有愛。

大尼維利打開香檳
大尼維利打開香檳

  互嘲已經成為了英國足球文化的一部分,失利的一方接受嘲諷,勝利的一方則甩出各種有趣的段子。風水輪流轉,每支球隊都會有被嘲笑的一天,每家球迷也都會擁有嘲笑別人的快樂,這也成為了球迷看球的一大樂趣。

  (蘇櫻草)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽