湖人最後一簽!更衣室炸彈來了!NBA第一毒瘤
2020年03月01日09:04

  Original 教主 籃球教學論壇

  據記者Chris Haynes報導,自由球員迪昂-韋特斯將會在當地時間3月2日與湖人會面。目前湖人大名單中已有15名球員,如果需要簽下韋特斯,他們必須裁掉一人。

  Haynes表示:“會面日期之所以定在那天,因為湖人想看看誰會在3月1日(當地時間)截止日被買斷。讓他們有機會觀察市場上的球員並進行評估。湖人仍在尋求補強。”

  Haynes稱湖人並不急於現在就引入韋特斯,後者需要克服的是心態問題,比如是否願意接受一個固定的隊內角色。關於韋特斯的狀態,Haynes透露:“我聽說他的體型很不錯,已準備好出戰。”

  此前據Marc Stein報導,湖人將試訓自由球員JR史密夫。2月26日,JR在個人Instagram Story上與球迷互動,當被問到會選擇加盟湖人還是快艇時,JR回答:“他們都還沒給我打過電話呢。”同時他還表示自己仍比85%的現役球員更好!

  香港時間2月29日,有消息曝出湖人即將裁掉丹尼爾斯。去年夏天雙方簽下一份1年210萬美元的合同,本賽季場均登場11.3分鐘,得到4.3分1.1板。一旦買斷市場沒有湖人心儀的對象,韋特斯加盟看起來僅一步之遙!

  韋特斯曾於2014-15賽季初段,與占士共同效力於騎士,隨後被球隊交易至雷霆。湖人籃球運營副總裁佩林卡曾擔任過韋特斯的經紀人,里奇-保羅則是他目前的經紀人。

  本月初韋特斯被熱火交易至灰熊,後者很快選擇將其裁掉,目前他是自由球員。本賽季韋特斯因被球隊禁賽,一共只打了3場比賽,場均上場14分鐘得到9.0分3.7籃板1.0助攻。

  此前,NBA名記文霍斯特在個人播客節目中表示:“我不確定韋特斯是不是湖人的答案,但他們會給其一個展示機會。預計會在近期安排試訓,看看他現在的狀態。湖人對此深思熟慮,因為球隊需要一個能得分的外線。”

  湖人一直在全聯盟範圍內,尋求補強一位組織型後衛。考慮到韋特斯的熱火生涯以鬧劇收場,湖人對於他的心態需要有一個試探性瞭解的過程。文霍斯特坦言:“迪昂不僅需要讓湖人信服,他還得讓勒邦信服。”

  大嘴柏堅斯也發表意見:“湖人需要韋特斯!他得分能力出色,是個優秀的射手、防守球員,也是被低估的傳球手。他的能力毋庸置疑,一旦給他機會,這或許是另一個侯活的故事。”

  作為騎士在2012年選中的4號秀,韋特斯把一手好牌打得稀爛。新秀賽季和艾榮爭老大,即使占士回歸也依然我行我素。在與占士搭檔30多場後,騎士將他交易到雷霆。可韋特斯刺頭性格不改,一個半賽季之後,雷霆也放棄了他。

  2016年夏天,萊利給了韋特斯一個機會,雙方簽下了一份2年600萬美元的合同。來到熱火後韋特斯證明了自己,首個賽季他場均15.8分4.3助3.3板,得分生涯第二高,助攻、籃板、40%的三分命中率均創生涯新高!

  2017年,熱火為他送上了4年5200萬美元的續約合同,一段勵志故事眼看就要上演。可拿了大合同之後,本賽季韋特斯又開啟了作死之路!缺席訓練、頂撞教練,還在社媒上嘲諷史帥沒本事。最終他被熱火禁賽一場,缺席了揭幕戰。

  禁令解除後,韋特斯一直沒能進入激活名單。誰知道他仍不思悔改,惹出更大的麻煩!在隨隊前往作客的飛機上,他因為過量服用含有大麻成分的“軟糖”,而出現了醫療緊急情況!

  隨後熱火對他進行了禁賽10場的處罰,韋特斯因此損失了83萬美元,合同中的120萬獎金(常規賽至少出戰70場)也泡了湯。去年年底,熱火再次對他禁賽6場,原因還是韋特斯不遵守球隊政策、違反球隊規則、繼續不服從命令。

  如今一生要強的維爸爸,成了聯盟中第一毒瘤和更衣室炸彈,這讓所有球隊都對他望而卻步。如果湖人最終真的願意給他一個機會,希望韋特斯能像侯活一樣在洛杉磯涅槃重生。

  讚成湖人簽下韋特斯的,右下角在看集合吧。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽