次輪新秀如今拿著底薪打出2000萬美金年薪水準
2020年03月01日22:42

格拉漢姆
格拉漢姆

  全明星週末後的格拉漢姆似乎有些歇大了,面對公牛隊和網隊的兩場比賽,黃蜂隊的這位超級新星17次出手僅有1次命中,手感全無。格拉漢姆的狀態幾乎與他在全明星三分大賽上的表現一樣糟糕,但好在他及時調整了狀態。

  面對紐約人,格拉漢姆貢獻了21分1籃板5助攻帶隊取勝。隨後面對速龍,格拉漢姆用18分4籃板5助攻的表現再度為老闆米高佐敦送上一場勝利。這才是格拉漢姆應有的水準,作為一名2018年次輪第4順位被鷹隊隊選中,年薪僅有142萬美金。

  上賽季的格拉漢姆場均只有4.7分1.4籃板2.6助攻的數據入賬,遊走在黃蜂隊輪換的邊緣。肯巴-獲加牢牢保持著主力控衛的位置,格拉漢姆作為一名新秀後衛,毫無機會。當時格拉漢姆手裡拿著的僅僅是一份3年407萬美金的非保障合同,隨時可能被黃蜂隊所捨棄。

  但格拉漢姆本賽季在獲加走了之後從後備打起,一度將這支本計劃歸羅齊爾率領的球隊拿到自己的手中。截至目前,格拉漢姆場均能夠得到17.7分3.5籃板7.6助攻0.9偷球,平均每場比賽能夠以36.6%的命中率投中3.4記三分球,場均三分命中數高居全NBA第9。

  排在第8的恰恰是肯巴-獲加,他場均也能命中3.4記三分球。但相比之下,獲加那份4年1.41億美金的合同實在是天價,向來在自己選中的新秀頭上吝惜薪水的米高佐敦,絕對能夠算清楚這筆賬。顯然,佐敦送走肯巴-獲加的決定是正確的,畢竟他需要的是這支球隊能夠持續為他盈利,根本沒指望這套陣容能夠向總冠軍產生絲毫的威脅。

  格拉漢姆的橫空出世絕非偶然,他從來到這個世界的那一刻開始,就一直在書寫奇蹟。格拉漢姆的媽媽生下他的時候,只有14歲,而和許多黑人家庭一樣,父親早就逃之夭夭。貧窮、暴力等等糟糕的事情充斥著格拉漢姆的周圍,他就這樣度過了自己的童年。

  也許是留下了太多並不美好的回憶,格拉漢姆甚至不願提及往事,尤其是在高三之前的事情。格拉漢姆因為營養不良,到了高三的時候身高都只有1米7。他的個人能力比任何一個同齡的同學都強,但人們並不看好他,因為在NCAA和NBA這樣的聯賽中,天賦是他們生存的重要法寶。

  當高中畢業前,格拉漢姆得到了拉阿巴拉契亞州立大學的教練卡佩爾的獎學金邀請,這時候他的身高已經躥到了1米83。拉阿巴拉契亞州立大學上一次有NBA球員,還要追溯到1947年。但後來大學換帥,格拉漢姆也實現了自己的名校夢,加盟了堪薩斯州立大學。

  通過在堪薩斯大學的出色表現,格拉漢姆終於在自己23歲這一年成功在選秀大會上被選中。作為一個大齡新秀,格拉漢姆一開始沒有得到太多的機會,球隊也並不看好他,最多就是一個後備席上的穩定控衛,每場比賽給獲加贏得15分鐘的喘息時間。

  而如今,等待格拉漢姆的很可能是一份5年1億美金級別的續約合同,這絕對符合他現在的身價。要知道,這才只是第二個賽季,誰敢想像年僅25歲的他未來能夠打出怎樣的表現?NBA,奇蹟誕生之地,格拉漢姆就是奇蹟少年。

  (劍仙)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽