模板小霸王的天才榜眼如今成水貨 跳級害自己
2020年03月01日23:45

莫蘭特
莫蘭特

  在孟菲斯灰熊隊主場爆冷105--88擊敗洛杉磯湖人隊的比賽中,大名鼎鼎的榜眼秀賈-莫蘭特打出了高水準,交出了27分6籃板14助攻的華麗數據單,並且幫助球隊終結了對湖人的5連敗。莫蘭特全場比賽見到一字眉安東尼-戴維斯就像打了雞血一般,甚至嘗試上演隔著一字眉大力入樽的好戲,最終還是失敗。

  但能夠看出,這個天才少年身上蘊藏著巨大的潛力。莫蘭特有成為巨星的可能性,他技術全面,有著出色的運動天賦,投籃能力也非常出色。本賽季至今,莫蘭特場均能夠貢獻17.7分3.4籃板7助攻,是全NBA目前表現最出色的新秀球員,甚至超過了狀元錫安-威廉姆森。

  一直以來都有“狀元榜眼必有一水”的說法,但目前來看,2019屆的這對狀元榜眼都可以成為巨星。反觀2018屆的榜眼秀馬文-巴格利,現在很可能會成為一個失敗的榜眼秀。巴格利進入NBA之前,甚至曾經因為同級別的對抗實在是太輕鬆,於是選擇了跳級進入大學。

  巴格利的祖父是早期NBA的球星祖-考德韋爾,一位曾經打了11個NBA賽季(包括ABA時期)的球星,巔峰時場均貢獻23.3分6.8籃板4.2助攻,曾經四次入選全明星。而巴格利的父親也是一名籃球教練,在這樣的家庭中長大,巴格利很難不成為一名出色的籃球手。

  巴格利無論在高中還是在大學,都屬於大殺四方的級別,這才造就了他2018年選秀榜眼的身份。實際上,巴格利和莫蘭特都是1999年出生的球員,如果巴格利在2019年參加選秀,他很可能會成為狀元秀。然而,巴格利本賽季只打了13場比賽,就面臨著賽季報銷的窘境。而且,巴格利直到現在都沒有坐穩帝王的正選位置。

  反觀與巴格利同級進入NBA的新秀們,狀元秀艾頓本賽季場均19.2分11.9籃板1.9助攻,雖然經歷禁賽風波,但他的表現穩中有進。探花秀盧卡-當錫如今已經成為NBA頂級巨星,場均28.6分9.4籃板8.8助攻的數據讓人驚歎不已。而五號秀特雷-楊也已經成為巨星,場均29.8分4.3籃板9.4助攻的表現也是如此耀眼。

  騎士隊的“獨狼”科林-塞克斯頓也已經用場均20分3.1籃板2.8助攻坐穩了球隊正選控衛位置,他的順位是第8。雷霆隊的亞曆山大場均19.3分6.2籃板3.3助攻,下一個全明星控衛就是他,他的順位是第11。甚至連第34順位的次輪秀德文特-格拉漢姆,都已經交出場均17.7分3.5籃板7.6助攻的數據。在這些同級生面前,巴格利著實已經落後太多了。

  巴格利的選秀模板是保殊和阿瑪雷-史杜達米亞,而如今巴格利並沒有展現出保殊或者A.史杜達米亞的個人能力,卻與他們二人一樣飽受傷病的困擾。如果下賽季巴格利無法打出水準,他很可能會像2017屆的狀元秀馬克爾-富斯一樣淪為交易籌碼,生涯很可能就此無法達到祖父當年的高度。

  (劍仙)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽