“夏登打球獨!字母沒技術!”兩大MVP撕逼!
2020年03月01日09:09

  Original 教主 籃球教學論壇

  今年全明星賽的選人環節,該字母哥選人時,正選還剩夏登、獲加和吹楊。這時他表示將在獲加和吹楊間做選擇,巴克利壞笑著問:“不想選那位持球手嗎(指夏登)?”字母哥笑著說:“我想選會傳球的,所以我選獲加。”

  一句看似調侃的玩笑話,卻引發了連鎖反應。全明星賽上夏登雖然只得到11分,但送出6次助攻。末節決勝時刻,他一次次防住字母哥的進攻,幫助勒邦隊最終險勝,用行動回擊了質疑。

  結果賽後在接受採訪時,字母哥卻表示:“基本上,我們的策略就是夏登防誰,我們就讓誰單打。被夏登防守的那個人,就是我們認為最有機會得分的。”

  先說登哥不傳球,又說登哥沒防守,這誰能受得了!2月29日,夏登在採訪中作出正面回應:“我的場均助攻比獲加多吧,我聽不出這個玩笑哪裡好笑。但我不會關心這些事,我只知道沒人可以跟我胡鬧。”

  夏登接著說:“當一切蓋棺定論,他們會更欣賞我的打法。我也希望自己身高2米13米,隨便跑跑扣入樽,這根本不需要任何技術。但我必須認真學習如何打球,一點點打磨技術。”

  火藥味漸濃,旁觀者也來發表看法。麥高林發推支持字母哥:“我不認可那樣的說法,揚尼斯除了投籃外很全面,他有技術。如果他的表現很容易的話,那麼每個2米1的大個子都能大殺四方了!”

  前NBA球員杰倫-路斯在節目中點評道:“你無法否定揚尼斯的偉大,在這個聯盟中,從沒見過6尺11的球員能有如此全面的技術,能勝任場上5個位置。如果他只有6尺3,他將會成為韋斯卜克;如果只有6尺6,他將成為佐敦!”

  “我曾和兩位NBA史上最優秀的球員做過隊友:佐敦與奧拉祖雲。我認為揚尼斯與他們處在同一水準,你必須尊重這個客觀事實。沒人能擁有像佐敦一樣的天賦,但你可以在技術上下功夫,揚尼斯是最接近他的球員!”

  美國楊毅則支持登哥:“我喜歡夏登的回應,因為他的確打得好。夏登有權對攻擊他的人發表自己的觀點。我對揚尼斯所取得的成就表示讚賞,但要尊重你的兄弟。因為那可不是什麼小角色,是當今聯盟的超級巨星!”

  終於,當事人字母哥也做出回應:“我們之間沒有你來我往、爭鋒相對,我不是那種人,不會去攻擊別人。如果他一定要那樣想,我也沒辦法。對此我沒有什麼要說的,只會專注於自己的目標。”

  兩大球星間的恩怨源自上賽季的MVP之爭。雖然字母哥最終成功當選,但很多球員和媒體都認為夏登才是MVP,馬賽克官推還發文:“恭喜字母哥,但不認可!”面對質疑字母也怒了:“MVP獎盃在我家擺著呢!”

  口水戰到此算是告一段落,但兩位MVP之間的樑子是越結越深,今後碰面必定火星四濺!對此事你是怎麼看的呢?評論區說說吧。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽