占士復出一字眉15分 湖人17分慘敗灰熊7連勝終結
2020年03月01日11:17

  香港時間3月1日,湖人遭到爆冷,作客以88-105不敵灰熊。

  湖人(45-13)七連勝結束,仍居西岸榜首。勒邦占士得了19分、10次助攻和8個籃板,安東尼-戴維斯15分9個籃板,卡德維爾-波普11分。

  灰熊(29-31)結束五連敗。三人得了20分以上,榜眼秀賈-莫蘭特27分、14次助攻和6個籃板,尤納斯-華倫祖拿斯22分20個籃板,狄龍-布魯克斯24分。

一字眉拋投
一字眉拋投

  這是兩隊常規賽最後一次交鋒。此前三次交手,都是湖人勝出。湖人狀態正佳,而灰熊受到傷病困擾,有理由相信,湖人會完成橫掃。

占士2+1
占士2+1

  灰熊卻不想跟著這個劇本走,從開場起,他們就壓製湖人,全力改寫劇本。

  賈倫-積遜仍缺陣,灰熊面臨巨大的挑戰。而湖人迎來了占士,組成最強陣容。令人遺憾的是,湖人的火力支援系統未能提供有力的支持。

一字眉帽莫蘭特
一字眉帽莫蘭特

  一開場灰熊就打出6-0,湖人在比賽打了5分鐘後只投中一球。戴維斯和占士發動一波攻擊,湖人才逐漸找到感覺。首節過後,湖人仍以25-29落後。

馬基夫三分
馬基夫三分

  湖人不打“雙塔”,未能發揮籃下的優勢。而灰熊小將莫蘭特手感火熱,率隊繼續擴大優勢。湖人在第二節將差距縮小到1分後,布魯克斯連續投籃命中,灰熊打出17-2的攻擊波,一舉以49-33拉開差距。湖人在5分鐘里只投中一球,這一波攻擊令他們非常被動,上半場以46-58落後。

莫蘭特中投
莫蘭特中投

  占士上半場未能投中三分,第三節打了不到2分鐘,他兩度命中,但湖人的防守不給力,莫蘭特連連還以顏色,灰熊繼續拉開差距。

占士三分
占士三分

  本節還有4分42秒時,華倫祖拿斯上籃得手,灰熊以79-60領先。灰熊此後連續搶下進攻籃板,但未能命中,湖人全力阻止分差達到20分。湖人的努力沒有收到成效,他們有些小看對手,在場上發揮欠佳,三節過後,仍落後了20分,以66-86落後。

莫蘭特超遠三分
莫蘭特超遠三分
占士封籃!!
占士封籃!!

  最後一節湖人才打起精神,本節將過半時,占士給了祖殊-積遜一記封籃,然後助攻波普,後者命中三分,湖人打出15-4,將比分追成81-90。灰熊叫了暫停,取得立竿見影的效果,安達臣命中一球,布魯克斯三分命中,重新取得兩位數的優勢。

  湖人防守再度失守,莫蘭特連投帶傳,灰熊又將差距拉開。比賽還有2分06秒時,華倫祖拿斯補籃得手,灰熊以105-85領先20分,勝負失去懸念。湖人已經於此前撤下了占士等主力。(吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽