保羅紮心了!58慘案後又一恥辱!求求你們了
2020年03月01日06:30

  作者:教主侃球

  香港時間2月29日,雷霆作客挑戰公鹿。面對聯盟第一,還是背靠背比賽,即便是已經西岸第五的雷霆也是頗感壓力。

  還未開打,雷霆就損失一員大將。據雷霆記者Erik Horne報導,加連拿利因腳踝傷勢缺席本場比賽。值得一提的是,這是他本賽季第五次缺席球隊背靠背的比賽。

  不過公鹿這邊也不好過,教練布登霍爾澤在接受採訪時表示,米德爾頓在賽前訓練中出現頸部痠痛,並因此缺席本場比賽。雙方各讓一車,雷霆的壓力似乎減少了許多。

  但公鹿還是擁有恐怖的實力。本賽季他們僅用58場比賽就拿下50勝,速度歷史第5快。連續81場比賽得分超過100分,場數並列歷史第3多。同時他們提前26場鎖定季後賽,超越2015-16賽季的73勝勇士,成為歷史最快晉級季後賽的球隊。

  本賽季的雷霆讓人驚喜。據統計,感恩節過後各球隊戰績,公鹿以35勝5負排名第一,雷霆以31勝11負緊隨其後,勝場甚至超過了湖人、綠軍和速龍。

  本賽季,雷霆已經15次在三節落後的情況下,最終逆轉取勝,創隊史紀錄,同時他們也是2007-08賽季的騎士之後,在此情況下逆轉最多的球隊。此外,他們還6次完成了至少15分的逆轉,與金塊並列本賽季最多。

  面對高大的公鹿,雷霆賽前變陣,派出了一組保羅領銜的4後衛陣容,想以速度戰勝對手。起初效果不錯,可畢竟對手還有籃球場上的BUG——字母哥,他多次內線重扣,幫助球隊穩住局面。

  炮哥依舊兇猛,和亞當斯打出擋拆配合,面對兩人防守在空中打成高難度2+1!賽季至今,炮哥還在不斷進化。去年10月他場均只有14.8分,今年2月場均已經可以拿下21.8分,寶刀未老。

  公鹿及時變陣,用人盯人限制住了雷霆的速度。本賽季公鹿的防守效率達101.3,高居聯盟第一位。雷霆被防出得分荒,首節結束,公鹿31-24領先。

  次節,公鹿保持著良好的手感,賽季至今,他們一共命中了826記三分,高居聯盟第四。而雷霆卻在三分球上失準,公鹿一度將分差擴大到兩位數。

  之前字母哥曾在全明星選人時,開玩笑地表示夏登不會傳球。而夏登今日就這個言論進行了回應:“我真希望我能有7尺高,跑起來大力入樽就行了,這壓根不需要技巧。這樣我就不用每天學習如何打球,提升自己的球技了。”

  此言一出,雖然字母哥嘴上說著不會回應,但身體卻很誠實,今天就給大家展示一下真正的技術。三分線外直接開火,一擊即中,之後又使出一招金雞獨立命中投籃。

  公鹿也在他的帶領下打出一波流,雷霆則徹底啞火。字母哥半場14中10,拿下23分10板3助,幫助球隊以70-47領先23分!

  易邊再戰,公鹿延續上半場的良好手感,而雷霆則徹底迷失。字母哥繼續著自己的表演,在雷霆禁區內予取予求。面對亞當斯補防,直接一個隔扣解決問題,之後三分再次開火,分差越來越大。

  字母哥依靠這樣的表現成功吸粉,在和夏登的嘴仗中得到了CJ的支持:“我不認可字母哥沒技術的說法,如果他得分那麼容易,那每個2米1的大個子都能肆虐聯盟。歐洲步、發動快攻、送出助攻,他在打出數據並且還在贏波。”

  三節結束,比分來到了恐怖的107-69,雷霆在這一節曾一度落後39分!全隊得分最高的依舊是炮哥,其次是亞曆山大。其餘三名正選,加在一起才拿到14分。

  第四節早早進入垃圾時間,可就算雙方換上了後備陣容,分差最大時曾達到51分,不斷向一個神秘數字“58”靠近。最終,雷霆86-133慘敗,47分也創下了雷霆隊史最大輸波分差。

  字母哥三節打卡下班,登場27分鐘,20中13,三分4中2,輕鬆拿下32分13板6助。賽季至今他八次在30分鐘內拿下30+,創NBA歷史紀錄。馬菲斯砍下14分6板3助,佐治-希爾14分5板6助。

  雷霆方面保羅17中7,拿下全隊最高的18分外加3板5助,亞曆山大11分。其他三名正選得分加在一起才和炮哥一人持平。本場雷霆的命中率僅有36%。

  據美媒統計,本賽季公鹿已經3次淨勝對手40+,追平NBA歷史紀錄。聯盟第一,恐怖如斯!

  平心而論,以公鹿目前的狀態,大家覺得今年的總冠軍有幾成把握?評論里說說吧。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽