吳岱融愛捽眼摸鼻 太太勁擔心
2020年03月01日03:00
吳岱融現身灣仔派抗疫包,直言得知好多長者沒有口罩,令他頗為擔心。

【星島日報報道】吳岱融昨日現身灣仔參與一間飯店發起向市民派發抗疫包活動,大會安排派發400份,當中有消毒紙巾、口罩及米。對於香港「一罩難求」,吳岱融直言好多長者沒有口罩,希望疫情快過去,經常留在家好辛苦。另外,昨日吳若希、王子涵和蔡嘉欣到觀塘派口罩時,亦大談撲防疫用品的苦況。

剛從檳城返港就投入抗疫活動的吳岱融,表示原本2月尾開拍無線新劇《BB大晒》,但現要延期至3月初開工,又指公司不想拍劇時間太長,令大家身體弱,所以會縮短每日拍攝時間。談到疫情可有影響工作,他坦言有兩、三個活動要取消。現在會在家中打機、玩電話打發時間,亦會跟朋友踢足球,不過不會戴口罩上陣,但會用消毒搓手液。

問到新加坡有新型冠狀肺炎確疹個案,可會擔心身處當地的兒子?他直言有點擔心,不過兒子好乖亦會小心,反而太太鍾淑慧也擔心他,因為知道他經常捽眼又摸鼻的習慣。談到家中口罩存貨,他表示還可以,又認為一個口罩只要保存得好,也可使用兩、三日。對於可覺得政府抗疫不足,他表示不討論,但政府會向市民派發1萬元。談到收到政府的1萬元可會用來買口罩派發,他笑言無所謂,視乎當時的情況。談到有指跟他在《牛下女高音》合作過的曾偉權患上肺癌,他坦言合作後不多見面,亦想尊重對方:「他自己未講,我不能代表他,但衷心祝福他快好番,身體康復。」

吳若希、王子涵和蔡嘉欣昨日到觀塘翠屏邨派口罩,吸引過千長者排隊,她們透露獲商户贊助1萬個口罩,她們都表示想不到有如此多人到場,很開心幫助有需要的人,亦很感恩即使香港現時環境比較差,大家都很團結幫助別人。吳若希早前為女兒撲小童口罩,幸好有朋友到日本及韓國替她購買,現時夠1個月用量,又說最近很少帶女兒出街,最多都是一星期一次帶她到屋企樓下玩耍,笑言住得近大自然,不太擔心。

王子涵表示有朋友主動問她酒精搓手液是否夠用,並以來貨價賣出,笑指對方無乘機加價是真朋友,不過她有朋友被騙買口罩,雖然損失不算多,但就失了預算。至於蔡嘉欣也覺得難撲口罩,透露1月底時在北海道也只能買到幾個口罩,雖在疫情前已買了兩盒口罩,但後來發現不合防疫規格,無奈也要照戴,坦言好過無。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽