國家衛健委:2.86萬名護士馳援一線 占醫療力量68%
2020年02月29日15:47

原標題:國家衛健委:2.86萬名護士馳援一線 占醫療力量68%

  中新網2月29日電 國家衛生健康委醫政醫管局監察專員郭燕紅29日介紹,新冠肺炎疫情發生以來,全國醫療衛生系統廣大醫務工作者義無反顧奔赴抗疫第一線,與時間賽跑、與病魔較量,全國派出了精銳的醫療力量已達4.2萬人,這4.2萬人中護士2.86萬,占醫療隊總數的68%。

  29日,國務院聯防聯控機製就新冠肺炎治療與患者康複有關情況舉行發佈會。郭燕紅指出,護士在患者的醫療救治中發揮了非常重要的作用。

  她說,“三分治療七分護理”,無論是在方艙醫院還是隔離病區還是救治重症的ICU都有護士的身影,護士在新冠肺炎患者的醫療救治當中精心照顧、精心治療、精心觀察病情,給予患者心理支援,與醫生一道,為促進患者康複、提高治癒率做出了積極的貢獻。

  郭燕紅指出,護士們用行動詮釋了敬佑生命、救死扶傷、甘於奉獻、大愛無疆的崇高精神,他們也是新時代最可愛的人。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽