「遺珠」阿基逆襲病獅
2020年02月29日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)車路士後防不穩,卻錯過一月回購青訓產品尼敦阿基的機會。這名可任左閘和中堅的後衞初出道時被藍獅不斷外借,一七年一月短暫回歸半季再被賣到般尼茅夫,今晚英超主場倒戈母會,正好證明敵軍走寶,讓球主客和受讓一球「主勝」去馬。

尼敦阿基一一年加入車路士青訓系統,後者一向喜把小將外借吸收經驗,卻錯過不少可造之材,阿基也在一四年起輾轉效力雷丁和屈福特等。此子一七年獲母會由般尼茅夫收回己用,但季後又以二千萬鎊(約二億港元)賣回般尼茅夫。

過去三季,尼敦阿基蛻變成英超其中一名頂級後衞,此子能勝任左閘或中堅,不但防守穩健,還具備不俗的助攻能力。這名二十五歲荷蘭國腳,今季英超貢獻兩入球一助攻,般尼茅夫領隊艾迪賀維直言:「我很喜歡這位球員,他為球隊帶來很多貢獻。」藍獅領隊林栢特也盛讚道:「他近季有穩定上陣機會,表現有很大進步。」

盛傳藍獅打算一月啟動四千萬鎊回購條款,再將阿基收歸己用,惟無疾而終。該隊反而收購了阿積士翼鋒薛耶治,但此子今夏才會正式加盟,車路士最近演出也持續下滑,尤其是中堅葛特蘇馬和安達斯基斯坦臣表現不穩,左閘馬高斯阿朗素也攻強守弱,導致各賽事連續七場失守,期間只得兩勝兩和三負。

前藍獅左閘艾殊利高爾直斥舊會失策:「很明顯車路士是咎由自取,一月解除了轉會禁令卻沒有把握機會,導致如今各戰線皆不容樂觀。」般尼茅夫近兩次英超鬥車路士全勝,今晚有尼敦阿基勢乘機力證舊東家走寶,作東有力立於不敗之地,捧逾兩倍「主勝」!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽