【賽馬】陳嘉熙贏馬正式升格
2020年02月29日12:47

見習騎師陳嘉熙
見習騎師陳嘉熙

  見習騎師陳嘉熙在港策騎成績未算突出,但努力不懈下依然贏得一眾練馬師支持,前夜(2月26日)再度策騎上回取捷的“好甜橙”,結果人馬繼續異常合拍,再次一放到底而回,成就騎師正式升格,下個賽日開始將會只獲減七磅。

  陳嘉熙賽後說:“今場頭馬對我別具意義,在香港,要爭取頭馬並不容易,我很高興能取得在港的第二十場頭馬,即使達至此成績的所需時間比我預期中要長一點。”

  “升格之後,要爭取佳績將更有難度,但我已準備就緒迎接挑戰。”陳嘉熙續說。

  全晚焦點星展與宏利百萬挑戰杯壓軸之戰,經過五個月的激鬥,“勤德兼備”、“正陽清風”與“明駿之星”分途出擊,不過由於前兩駒皆無功而回下,“明駿之星”於尾場出賽前已宣告成為今屆百萬狀元,亦令練馬師蔡約翰成功衛冕此賽冠軍。

  最終“明駿之星”僅不敵由冠軍騎師潘頓策騎的“聰明導彈”屈居亞軍,以59.5分登上百萬狀元寶座。而潘頓則在26日晚的賽事中三勝頭馬,成為騎師王。

  而法國好手彭國年,當晚夥拍呂廄的“陽光”取得頭馬,為他在此次香港客串期劃上完滿的句號。而此場勝仗亦令呂健威進一步拉近與榜首姚本輝的距離。

  此外,方嘉柏大舉出擊下亦取得兩捷好成績,當中跳槽至方廄的“與龍共舞”未夠一個月便匆匆上陣,在潘頓胯下成功一出即勝。

  下次香港賽事將於3月1日星期日在沙田馬場舉行。

  (文章來源於香港賽馬運動)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽