浙江男籃的扛把子!他的一句話讓所有人動容
2020年02月29日14:07

吳前
吳前

  如果要在本賽季的CBA賽場上選擇一支“青年軍”,那麼如今以18勝12負排名第11位的浙江男籃,無疑是一個不錯的選擇。年輕是優勢也有可能是劣勢,而這種兩面性,也許在浙江男籃第2輪經過兩個加時賽惜敗新疆男籃的比賽中體現得尤為明顯。

  直接進入第一個加時賽的最後時刻。吳前2罰1中之後,幫助浙江男籃在比賽僅剩14秒時取得3分的領先,但出生於1999年劉澤一隨後在三分線外對阿不都沙拉木犯規,阿不都沙拉木因此幫助新疆男籃將比賽拖入第二個加時賽。

  這也許只是比賽的一個瞬間,而且這場惜敗也幫助年輕的浙江男籃積累了足夠多的經驗,但這場惜敗依然讓浙江男籃略感遺憾,因為正是他們在一些細節上的不足,毀掉了一場原本應該屬於吳前的好比賽。

  本場比賽,吳前瘋狂砍下28分,而且他的4個前場籃板球不僅是全隊最高,而且也是他個人的賽季最高。當然,對於吳前和他的球隊而言,這樣的“學費”還是值得的,畢竟,在隨後的比賽中,變得更加成熟的“青年軍”有過擊敗山東男籃、遼寧男籃以及北京男籃等強隊的經曆。

  與廣東男籃這樣的頂級球隊相比,浙江男籃本賽季的戰績的確不算出色,但考慮到這支球隊的幾位主力球員的年齡,以及與之前的自己相比的確是有了不小的進步,這支“青年軍”的未來依然值得期待。

  在如今這支浙江男籃陣中,鄧蒙當然是絕對的核心,但鄧蒙顯然不是這支“青年軍”進化的唯一原因。場均15.5分、3.8次助攻以及1.9次偷球的吳前,顯然也為這支球隊做出了足夠多的貢獻,甚至更不誇張地說,已經成為浙江男籃隊長的吳前,憑藉自己的表現成為隊內很多年輕球員的榜樣。

  本賽季開始不久,某網站曾經為吳前做過一個專題片,在回答球迷的提問時,已經取得過太多成功的吳前說了這麼一句意味深長的話,“我從哪裡來其實不重要,重要的是我們要去哪裡”。

  也許,這就是吳前得以在CBA賽場上勇往“吳前”的根本原因,在幫助年輕的浙江男籃不斷前行的他,永遠知道自己的所有努力是為了什麼。也許是冠軍、也許是國家隊,除了吳前,誰又敢輕易給吳前說出答案。

  (韓二)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽