卓爾悶聲發大財 新援堪稱全能中場 法甲穩坐主力
2020年02月29日17:01

艾迪·納霍爾
艾迪·納霍爾

  悶聲壓哨!正在備戰中超新賽季的武漢卓爾在這個休賽期可以說是從未有過的低調,在此前官宣了葡萄牙前國腳卡列高和U23球員胡靖航之後,他們在冬窗關閉之前的最後一刻完成了壓哨操作——法國中場納霍爾正式租借加盟武漢卓爾。至此,武漢隊2020賽季的五名外援已經全部到位。前幾天有媒體人形容卓爾是在悶聲發大財,現在看來還真是挺恰當。

  艾迪·納霍爾出生於巴黎郊區的新城拉加倫,先後在沙托魯、曼城和伯明翰等隊的青訓系統接受過訓練,他還代表伯明翰在足總盃對陣謝菲爾聯的比賽中後備登場。2014年夏天,他來到意大利的卡拿雷塞,兩年內為這家小球隊出場45次,攻入4球。此後,他長期征戰於亞平寧半島。

  2016年1月,納霍爾加盟意甲豪門拿玻里,但隨即便被租借到意甲球隊卡比。然而還沒等到登場,他就在一次訓練結束回家時遭遇嚴重交通事故並被直升機送往醫院。雖然沒有生命危險,但是頭部與盆骨骨折讓他錯過了當賽季賸餘的所有比賽,同時更令人遺憾的是,卡比最終沒能保住意甲席位,納霍爾最後也回到了母隊拿玻里。

  但命運似乎是有意在磨礪這位法國小夥兒,回到拿玻里的他仍然不在主教練沙利計劃內,之後他被先後租借到克羅托內和佩魯賈。2017年7月,納霍爾轉會意乙球隊巴勒莫,在聯賽中為球隊出戰32 場比賽攻入4球並送出4次助攻,幫助球隊獲得意乙第四名同時獲得升級附加賽的資格。4強中,他們淘汰恩沙基執教的威尼斯隊,卻在決賽中輸給弗羅斯內最終無緣意甲。

  結束了在意大利並不算如意的幾個賽季,2018年納霍爾回到法國,租借加盟法甲球隊亞眠,在2018-2019賽季為球隊出戰34場聯賽,攻入4粒入球並貢獻2次助攻。在國家隊方面,納霍爾曾短暫入選過法國U18並有過兩次出場經歷。2011年1月25日,他在與比利時U18國家隊的友誼賽中正選並打滿上半場;兩天后,作為後備再度登場對陣比利時U18國家隊。

  從他的場上位置和表現來看,納霍爾是一個比較全面的中場球員。他擁有不錯的後上意識和細膩的腳下技術,速度上也絲毫不佔下風。此外,納霍爾1米88的身高也不由得讓人想起了他的老鄉普巴、干杜比亞。同為瘦高型中場的納霍爾能否給卓爾的中前場帶來質變,讓人很是期待。

  雖然是壓哨加盟,但受到疫情的影響,今季中超聯賽歸期依舊未定,納霍爾仍然還有充足的時間與球隊進行磨合,使雙方更適應彼此的節奏。後有「硬漢」卡列高,前有「黑又硬」納霍爾,不得不說,卓爾今年的外援引進走的是「實用路線」。下一步,在聯賽開始前,如何讓他們融入主教練的體系中,是留給主教練荷西最重要的課題。

  此外,武漢卓爾在西班牙第一階段的集訓已暫時告於段落,球隊將迎來10天的假期。在此期間,他們也是受邀將前往班拿貝觀看皇家馬德里與巴塞隆拿的國家打比,參觀西甲總部和皇家馬德里足球球會。假期結束後,球隊將繼續海外集訓,屆時,納霍爾也將跟隊開始合練。

  (漢動力)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽