港對意大利三地 發紅色外遊警示
2020年02月29日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)新冠肺炎繼續在歐洲多國肆虐,截至昨晚十時,重災區意大利的確診個案飆升至六百五十五宗,當中十七人死亡。伊朗境內累計確診人數亦增加至三百三十八宗,死亡人數達三十四人。港府昨晚宣布對意大利米蘭及威尼斯等旅遊熱點所在的三個地區,發出紅色外遊警示;另外又對已發紅色外遊警示的伊朗,提醒公眾注意公共衞生風險。衞生署更會由三月一日零時零分起,對抵港前十四日到過上述地區的人士(不論是否香港居民)發出檢疫令,安排有關人士入住檢疫中心進行檢疫。

保安局表示,由於意大利艾米利亞——羅馬涅、倫巴第,以及威尼托地區包括博洛尼亞、米蘭、威尼斯及維羅納的新冠狀病毒個案持續及迅速上升,基於公共衞生考慮,決定向這三個地區發出紅色外遊警示。另外,政府上月起基於安全理由向伊朗發出紅色外遊警示,因應伊朗新冠病毒確診個案的數字持續及迅速上升,昨加強公共衞生風險提示。

當局提醒計畫前往意大利相關警示的地區和伊朗的市民調整行程,如非必要,避免前往。

因應當地人士來港有一定衞生風險,衞生署昨晚宣布,由三月一日零時零分起,衞生署港口衞生科人員會根據《預防及控制疾病規例》,向所有於抵港前十四日曾到意大利艾米利亞羅馬涅、倫巴第或威尼托地區或伊朗的人士(不論是否香港居民)發出檢疫令,並安排有關人士入住檢疫中心。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽