Lady Gaga新MV發佈 使用iPhone 11 Pro拍攝
2020年02月28日14:43

  2月28日,知名藝人Lady Gaga今日發佈全新單曲《Stupid Love》的音樂視頻(MV),這支音樂視頻由Daniel Askill執導,整個視頻使用AppleiPhone 11 Pro手機拍攝。

iPhone當攝影機拍攝現場
iPhone當攝影機拍攝現場

  這段MV描繪了一場發生在沙漠中的搏鬥,畫面色彩斑斕,具有很強的科幻感。導演Askill稱iPhone 11 Pro的三攝系統“為我們創造了更多探索拍攝的可能和自由。”

  在談到用手機拍MV的感受時候,Askill稱這中拍攝方式全新的領域。他自己作為電影工作者,在習慣了使用更大更昂貴的設備來進行標準化拍攝後,用iPhone拍攝“感到很驚喜”,這方式創造了更多探索拍攝的可能和自由。

  他提到,在某些場景的拍攝過程中,iPhone尺寸提供了許多便利。例如原本設計在穩定器上拍攝的場景,現在攝影指導會直接手持iPhone拍攝(因為iPhone有光學防抖),也可以同時採用數台iPhone 同時拍攝。手機的相對攝像機較小的尺寸,讓攝製組能夠捕捉到多種輕鬆以及有趣的角度。

MV拍攝現場
MV拍攝現場

  這並非用iPhone第一次進入電影或商業拍攝。多年之前曾有一部名為《尋找小糖人》電影就部分使用了iPhone拍攝(據說是劇組拍到一半沒錢了),這部影片最後獲得過奧斯卡最佳紀錄片獎的。2015年,導演貝克和他的團隊總用了3部iPhone拍出了電影《橘色》 (Tangerine),成為2015年聖丹斯電影節的黑馬影片,並在同年7月登陸美國院線。

  中國用戶更熟悉的例子應該是Apple的年度影片,近幾年均採用iPhone拍攝。今年1月,這部影片的導演梅爾菲與攝影謝爾還曾到上海一家Apple Store跟觀眾互動,示範如何用iPhone拍攝影片。

  隨著科技發展,越來越多的手機產品被用在專業領域,影像應當是最多的案例。其中iPhone因為在全球具備較多用戶和出色的畫質尤其明顯體現出這點。此前的眾多案例也證明,只要具有一定創意,採用iPhone也能拍出跟專業器材媲美的作品。這為小型工作室,預算有限的劇組等提供了一種新的思路。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽