華為董事長梁華:將在法國建立歐洲首個5G製造工廠
2020年02月28日00:05

  新浪科技訊 北京時間2月27日晚間消息,據國外媒體報導,華為董事長梁華週四表示,華為將在法國建立其歐洲的首個5G製造工廠。

  本月早些時候,華為駐歐盟機構首席代表劉康曾表示,華為正在歐洲選址,準備建設工廠生產5G設備。目前,已有若干候選目標地點。

  而華為董事長梁華今日表示,華為已選定在法國建立其在歐洲的首個5G製造工廠。梁華稱,第一階段華為將為該工廠投資2億歐元(約合2.17億美元),可創造約500個就業機會。

  梁華在新聞發佈會上還稱:“該工廠將供應整個歐洲市場,而不僅僅是法國市場。”梁華還表示,華為已經向法國政府說明了相關計劃。

  目前,法國正處於推出5G網絡的早期階段,尚未選定供應商。但馬克龍政府已經表示,將給予包括華為在內的網絡設備供應商一個公平的機會。

  劉康本月早些時候還表示,自從在瑞典投資建立研發中心以來,華為在歐洲至今已有20年歷史。將來,華為希望更緊密融入歐洲。

  歐盟委員會前副主席維維亞娜·雷丁(Viviane Reding)認為,華為在歐洲建廠生產5G設備將顯著提升歐洲對華為產品的信心。(李明)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽