庫克認為中國已控制新冠狀病毒 iPhone9下月發佈
2020年02月28日09:58

  對於目前全球爆發的疫情,蘋果CEO庫克接受媒體採訪時表示,中國已開始控制住新型冠狀病毒。庫克指出,“我覺得中國正在控制冠狀病毒。當你看到公佈的數字的時候,它們正一天比一天低。所以,我對那裡的情況非常樂觀。”

  上週蘋果給出公告稱,受新冠病毒的影響,他們已經關閉了中國各地的工廠和門店,而這家科技巨頭每年在中國代工生產數億台設備,這就使得該公司面臨著重大的問題,同時公司無法實現當前財季營收超過630億美元的業績展望,原因是iPhone供應受限以及中國零售額下降。雖然目前現狀是富士康等工廠復工,但產能嚴重不足,這讓iPhone陷入供貨危機,但庫克有信心,當然這些代工廠的產能也確實在恢復。

  庫克在採訪中也表示:“在供應商方面,我們有供應商,你知道iPhone在世界各地都有生產。我們有來自美國的關鍵部件,我們有來自中國的關鍵部件等等。我們已經重新開放了在中國的工廠,工廠能夠通過開放的條件工作。這些工廠正處於向正常狀態恢復的爬坡過程中。”

  庫克樂觀的發言以及可能會在3月發佈的iPhone 9(iPhone SE 2)或將為蘋果公司帶來利好。分析師預計iPhone 9手機今年將為蘋果帶來120億美元(約合840億元)的收入,大致等價於以399美元售價賣出3000萬台。

  iPhone 9整體外觀和iPhone 7/8類似,但換裝了性能更強勁的7nm A13處理器,4.7寸顯示屏以及Touch ID的回歸也讓那些懷念單手可握小屏、正面實體指紋的用戶欣慰,尤其是在“全民戴口罩”的當下。其它傳言還包括,蘋果會借助此次發佈會同時帶來配備ToF多攝的iPad Pro、頭戴耳罩式藍牙耳機、第八代iPod Touch、新Apple TV等。

  外界除了對蘋果新品保持期待,也希望發佈會時間不要延期,WWDC大會也不要延期。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽