北京多家影院表示目前復工不具條件
2020年02月28日04:49

原標題:北京多家影院表示目前復工不具條件 來源:北京青年報

  京城多家影院表示目前復工不具條件

  本報訊(記者 肖揚) 2月26日,北京市電影局聯合北京疾病預防控製中心發佈了《新冠肺炎流行期間北京市電影行業復工防疫指引(1.0版)》(以下簡稱《指引》),“影院復工”因此引發了熱議。不過北京青年報記者採訪多家影院瞭解到,目前北京的影院並沒有明確的復工計劃,有院線經理表示,全行業都在期待復工,但是在疫情沒有完全控製也沒有片源的情況下,貿然復工反而增加成本。

  按照相關要求,影院復工前須製定疫情防控方案和疫情應急預案,向屬地區主管部門提交復工複映申請,並報市電影局備案。在複映初期一定時間內,按隔排隔座售票,售票處實行觀眾信息登記製,需登記姓名、性別、住址、身份證號、聯繫電話、觀影影片及放映時間、影廳號和座位號等信息。影院複映後,洗手間等場所應配備洗手液或消毒用品,公共區域每天消毒不少於8次,每個影廳每部影片放映結束後,須徹底消毒一次,並進行通風。

  對此,多家影院經理表示,這個《指引》是給予電影行業的影院終端恢復生產的準入標準,是給予影院現階段的工作方向與主旨思路,但影院復工並非一件影院單獨層面的事情。多家影院表示,是否復工還要等影院上層的明確通知,“等到飯店等聚集性公共場所全都開放,這才意味著安全”。而從另一個角度來看,復工也缺乏條件。北京ACE影城負責人劉暉表示,復工還要有好的片子配合才可以,沒有好片,復工的成本也非常大,目前影院還不具備復工條件。有影院經理表示,影院是一把槍,電影才是真正的子彈,而3月的影片都已經撤檔了。

  “影院復工”也上了微博熱搜,記者隨機採訪發現,人們對目前去影院還是缺乏安全感。有人表示,如果看電影還要進行實名登記、隔排隔座等措施,那本身就說明進影院是一件風險度很高的事,何必要冒險呢?可見,電影院要恢復正常運營,疫情防控才是重中之重,對於看電影,觀眾們還需要一段心理恢復期。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽