這是最差的施丹!皇馬輸曼城因換人不力
2020年02月28日10:46

西媒評價施丹
西媒評價施丹

  皇馬在歐聯中輸給了曼城,球隊此前在西班牙盃中被淘汰出局,在西甲也被巴塞反超,西班牙《馬卡報》認為,目前這階段的施丹Zinedine Zidane是最差的施丹。現評論摘譯如下:

  批評成功者總是反文化的。一個賽季就像一本好的小說,情節總有起起伏伏。但到了目前這關鍵時刻,此前很有競爭力的皇馬,已經有了走下坡路的跡象,最近兩週,皇馬丟掉了西甲榜首的位置,在班拿貝輸給曼城後,球隊在歐聯上的前景也變得十分困難。週日的國家打吡很可能成為皇馬危機的起點。

  足球也很講究科學,僅憑魔術是不行的。在C.朗拿度Cristiano Ronaldo離開後,皇馬結構性的問題就是欠缺入球。施丹是魔術手,但巧婦難為無米之炊。阿辛斯奧Marco Asensio以及夏薩特Eden Hazard)的重傷讓皇馬損失慘重,賓施馬也找不到球門,皇馬像是一個進入拳擊台與重量級選手對陣的輕量級選手。

  施丹這樣的魔術手對此也無能為力。在皇馬的第二階段,施丹取得了很大成功,他讓球隊重整旗鼓,重新加入西甲冠軍爭奪,在西班牙超級盃中給球迷帶回了信心。但他也讓自己的聲名受到了一些損害,在西班牙盃中他大幅輪換陣容,安排一套很少一起踢球的防線。球隊在西班牙盃上被淘汰是他的責任。

  歐聯對曼城的比賽中,他將卻奧斯(Toni Kroos)放到了後備席上。卻奧斯是施丹用來重整旗鼓的球員,是今季表現最好的球員之一,除非受傷,否則他應該一直在重要比賽中登場。伊斯高Isco並不可靠,摩迪Luka Modric年事已高,華維迪(Federico Valverde)的需要其他球員幫助。

  施丹對比賽的閱讀也不好。在曼城佔據優勢的情況下,1比0是意外的戰利品。比賽要求球隊做出控制,需要卻奧斯上場幫助球隊傳球。然而施丹選擇了巴爾(Gareth Bale),他換下了唯一能給球隊帶來縱深的球員雲尼斯奧斯。黑色8分鐘讓皇馬上了絞刑架。不要去提球證了,那是自己足球平庸的藉口。在球隊缺少進攻能力,施丹也給出最差版本的情況下,玄學不會帶來奇蹟。(沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽