新秀榜:錫安緊追莫蘭特 韋特躋身前五
2020年02月28日08:16

香港時間2月28日,NBA官方公佈了最新一期的新秀排行榜。本期灰熊榜眼賈-莫蘭特依然一枝獨秀領銜所有球員,狀元錫安緊隨其後,下面來看詳細榜單:

1.賈-莫蘭特(灰熊)

上期排名:1

全明星賽後,灰熊連遇勁敵,無奈遭遇四連敗。在此期間,莫蘭特場均貢獻16分,三分球共計8投1中,表現難稱出色。雪上加霜的是,莫蘭特的好搭檔小賈倫-積遜幾天前遭遇右膝扭傷,將至少缺席兩週。如果莫蘭特在接下來的一週無法拿出優異的表現,來勢洶洶的錫安很可能要讓新秀榜首易主了。

2.錫安-威廉姆森(塘鵝)

上期排名:2

全明星賽後,錫安場均貢獻27.3分5.7籃板2.7助攻,命中率56.4%,率塘鵝打出了2勝1負的戰績。與勒邦占士的首次碰面,錫安砍下了29分6籃板,連續5場比賽得分25+。賽後,占士對錫安讚道:“他是一名非常出色的球員,我相信隨著經驗的積累他一定會越來越好。他很適合當今的這個時代。現在的比賽節奏很快,有很多個回合,空間拉得很開,這很適合他。他目前就已經表現得非常棒了。”

3.肯戴歷-納恩(熱火)

上期排名:5

熱火隊近期狀態不佳,近9場比賽輸了7場,但經過全明星新秀賽曆練的納恩狀態依然神勇,近4場比賽,他場均貢獻20.8分5.0助攻,投籃命中率52.6%,三分球命中率41.7%。值得一提的是,新秀賽上,納恩11投7中高效砍下16分,助美國隊151-131大勝世界隊。

4.高比-韋特(芝加哥公牛)

上期排名:未上榜

賽季至今,韋特的穩定性一直是個問題。職業生涯前8場比賽,他3次得到26分,但在此後也遭遇了手感起伏不定的進攻低潮期。全明星賽後,韋特再入佳境,近4場比賽,他場均轟下28.3分,投籃命中率52.8%,三分命中率50.0%,罰球命中率90.5%。

5.八村壘(華盛頓巫師)

上期排名:3

全明星賽後,八村壘場均貢獻14.0分5.8籃板,投籃命中率48.8%,三分球共計8投4中。誠然,巴特利-比爾的得分表演搶走了巫師所有的頭條,但八村壘穩定高效的表現同樣讓人無法忽視。

其他遺珠:尼科洛-梅利(塘鵝)、達柳斯-加蘭(騎士)、德安德烈-亨特(鷹隊)、佐敦-馬克勞克林(木狼)、特倫斯-戴維斯(速龍)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽