【西甲故事】國家打吡中的「國家打吡」
2020年02月28日16:53

西甲的「國家打吡」絕對是一場充滿了國際元素的比賽,參與「國家打吡」的除了西班牙球員外,更有來自世界各地的球員。不少國家隊隊友在同一隊中聯袂上陣,亦有的在比賽中化友為敵,上演另一意義的「國家打吡」。以下讓我們看看在今季第二次的「國家打吡」中出現的國家隊組合。

摩迪與拿傑迪錫:克羅地亞兄弟鬩牆

克羅地亞歷史性地打入了2018世界盃的決賽,摩迪(Luka Modric)與拿傑迪錫(Ivan Rakitic)組成的中場無疑是這支球隊的發電機;這兩位在整個國家隊生涯都與彼此「拍住上」,但在「國家打吡」中則各為其主。中場中路是他們的戰場,為了爭奪球權,他倆都不會腳下留情。

高圖爾斯與夏薩特:比利時黃金一代拍住上

在過去兩個夏天先後由車路士簽下高圖爾斯(Thibaut Courtois)和夏薩特(Eden Hazard) 之前,已差不多有半個世紀未曾有比利時球員為皇家馬德里出賽;而目前他倆作為守門員和進攻核心,在皇馬陣中扮演了攻守兩端的重要角色。他們同為比利時國家隊的「黃金一代」,更在2018世界盃奪得季軍。現在他們正專注在週日的比賽,力求為皇馬取得2016年來首次西甲「國家打吡」勝利,惟夏薩特因為足踝再次受傷,或許只能在這場比賽在場邊充當觀眾。

卻奧斯與達史特根:德國遠距離對決

戴上手套把守巴塞隆拿大門的達史特根(Marc-Andre ter Stegen) 清楚明白他的德國隊隊友卻奧斯(Toni Kroos)可以有多危險。雖然卻奧斯很少殺入禁區作正面對決,但達史特根仍得打醒十二分精神去應付他異精準的遠射;同時卻奧斯的罰球亦有能力摧毀巴塞的防線,他們需要狀態大勇的守門員去「保住後方」,值得高興的是,達史特根一直都能做到。

美斯與卡斯米路:南美宿敵又聚頭

美斯和卡斯米路在兩場世界球競爭最激烈的比賽──巴塞對皇馬、阿根廷對巴西──中合共碰頭過15次;他們對上一次在國際賽場上交手是2019年美洲國家盃4強,當時卡斯米路的巴西隊2-0擊敗了美斯的阿根廷。二人的對賽成績說得上是旗鼓相當,當中美斯嬴了6次,卡斯米路亦贏了5次,另有4次打成平手。這次他們的對決亦是這場比賽的焦點之一;如無意外,貼身「招呼」巴塞10號將會是卡斯米路的重要任務之一。

基沙文與華拉尼:世界冠軍內訌

2年前的夏天,他們一起贏得了世界盃冠軍,但當時基沙文(Antoine Griezmann)和華拉尼(Raphael Varane)並沒有想過會一起出戰「國家打吡」。巴塞前鋒與皇馬中堅都對聯賽這3分志在必得,而在國家隊的日子令他們對對方的踢法瞭若指掌。有趣的是他們將會在球場上正面對決,並互相纏鬥90分鐘。

原文、圖片:La Liga

翻譯、編輯:黃

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽