羅智光稱全體公務員下月底獲發新薪酬及追補薪金
2020年02月28日13:02

公務員事務局局長羅智光說,非常高興財委會經過6次會議,逾25小時審議後,通過公務員薪酬調整的撥款,全體公務員下月底會發放新的薪酬及追補薪金,當局亦可向資助學校及機構發放經調整後的撥款,以便相關機構向員工作出薪酬調整。

另外,政府下星期一起逐步恢復更多公共服務,但必須在減低社交接觸及預防感染措施的前提下進行,防疫仍是首要工作。各部門亦會採取針對措施,例如彈性上班安排、採取輪班制減少同一時間工作人員數目,以及透過預約提供服務等,政府大樓及辦事處,亦會實施防感染措施。

被問到為甚麼警隊下個財政年度需要增加人手,羅智光說,所有部門增加人手都按實際需要,警隊人數是部門之冠,工作量及繁複程度,人手亦是按本身需要而增加,稍後在立法會,部門首長會作出交代。

至於向公務員提供的口罩安排,羅智光說,政府會為有需要的人員提供口罩,包括醫護及提供緊急服務或前線參與抗疫人員。

他又說,政府沒有放寬使用口罩指引,只是放寬採購程序,讓部門更有彈性去採購,更好地應對同事需要。他重申部門對個別同事實際需要、實際情況,作出安排。

羅智光重申政府當然首要優先提供予醫護人員、提供緊急服務、前線參與抗疫人員、工作時與公眾有頻繁接觸,以及在比較人多擠迫環境工作的人員,盡量提供口罩。

  • 關鍵字
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽