95後“白衣戰士”雷神山舉行“戰地婚禮” 12支醫療隊代表組成親友團
2020年02月28日19:41

  原標題:95後“白衣戰士”雷神山舉行“戰地婚禮” 12支醫療隊代表組成親友團

於景海與周玲億共同馳援武漢。 葉佳琪 攝
於景海與周玲億共同馳援武漢。 葉佳琪 攝

  中新網上海2月28日電 (葉佳琪 莫佳瑜 陳靜)“把防護服當作婚紗,待到花開登鶴樓,再看長江水東流。我宣佈,於景海先生與周玲億小姐結為伉儷!”28日傍晚,在上海第八批支援湖北醫療隊隊長張繼東的證婚詞中,一對戰“疫”護士在抗擊新冠肺炎的最前線——雷神山醫院,喜結連理。

  一束玫瑰花點綴了“戰地婚禮”。 葉佳琪 攝

  來自中國各地的12支醫療隊代表組成了親友團。這對特別的新郎新娘是來自上海交通大學醫學院附屬仁濟醫院肝移植監護室護士於景海和消化科護士周玲億。

  穿著聖潔的婚紗,與心愛的人走上紅毯,接受親朋好友祝福是每個女孩的夢想。這對“95”後伉儷原定於2月14日情人節領證,2月28日舉辦婚禮。突如其來的新冠肺炎疫情徹底打亂了他們的計劃,領證和婚禮不得不被“叫停”,兩人攜手馳援武漢,並肩“作戰”。

  新郎於景海說,經過訓練,她熟練地穿上了防護服,在監護室,很快進入角色。 葉佳琪 攝

  雷神山醫院院方得知他們的故事後,決定為他倆舉行一場“戰地婚禮”。這對新人婚禮全程戴著口罩,僅用一束鮮花點綴,就完成了婚禮儀式。新娘說:“這特別有紀念意義。”

新娘說:“這特別有紀念意義。” 葉佳琪 攝
新娘說:“這特別有紀念意義。” 葉佳琪 攝

  新郎於景海透露,春節前,他帶著未婚妻回老家,在路上接到了支援武漢的通知。他們決定國家有難,勇者上!於是兩人只在老家待了一天就返回上海,隨時準備奔赴武漢。於景海說:“到了武漢,我們倆不在一個護理小組。一開始我對她有點擔心,她是普通病房護士,怕她不熟悉。然而,我的擔心是多餘的。”新郎說,經過訓練,她熟練地穿上了防護服,在監護室,很快進入角色。

  將醫院當作禮堂,把防護服當作禮服,兩位新人在視頻中接受了來自後方仁濟醫院領導、同事和醫療隊隊員們的祝福。仁濟醫院黨委書記、肝臟外科主任夏強和副院長、消化科主任房靜遠分別代表男方家長和女方家長送上祝福:祝願他們攜手同行、戰疫順利!百年好合,永結同心!

突如其來的新冠肺炎疫情徹底打亂了於景海與周玲億的計劃。 葉佳琪 攝
突如其來的新冠肺炎疫情徹底打亂了於景海與周玲億的計劃。 葉佳琪 攝

  十幾分鍾的短暫儀式結束後,這對新人又投入到各自的工作中。“能夠在武漢一線並肩作戰,遠比一場婚禮、一次蜜月更值得銘記一生。”周玲億說,“感謝仁濟醫院的同仁們以及雷神山醫院江夏區工作專班的同事們能夠給我們一場‘不平凡’的婚禮。我相信疫情很快會控製,我們也一定會勝利凱旋!”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽