【馬娛】兩位傳奇富豪之女的馬術比拚
2020年02月27日14:04

圖左為伊芙·喬布斯(Eve Jobs),喬布斯的小女兒;圖右為詹妮弗·蓋茨(Jennifer Gates),比爾·蓋茨的小女兒
圖左為伊芙·喬布斯(Eve Jobs),喬布斯的小女兒;圖右為詹妮弗·蓋茨(Jennifer Gates),比爾·蓋茨的小女兒

  據商業內幕網報導,喬布斯代表的蘋果公司和蓋茨代表的微軟公司,一直都是科技界的兩大巨頭,他們之間的競爭也為人津津樂道。這種競爭也延續到了下一代。她們除了容貌上各有千秋,還有什麼關係?

  首先,喬布斯與比爾·蓋茨在數碼領域的競爭,自然而然延續到了下一代身上。伊芙·喬布斯(19歲)和詹妮弗·蓋茨(21歲)同為斯坦福大學高才生,作為科技巨頭的子嗣沒有選擇在科技上競爭,而是在馬術界一決高低。

  眾所周知,位於佛羅里達州的惠靈頓市是馬術中心。喬布斯為了滿足女兒的喜好,曾買下一萬平米的馬場供她訓練。沒過多久,比爾·蓋茨也在附近買了一塊地,與喬布斯做起了鄰居。

  據商業內幕網報導,伊芙和詹妮弗曾在2015年4月的洛杉磯馬術比賽,以及2016年4月邁阿密馬術比賽上兩次正面交鋒。

  伊芙和詹妮弗並不是唯一兩位熱愛馬術的千金小姐。邁克爾·布隆伯格的女兒喬治娜(Georgina),布魯斯·斯普林斯汀的女兒傑西卡(Jessica),湯姆·塞利克的女兒漢娜(Hannah),史蒂文·史匹堡的女兒戴思渠(Destry)也都是十分知名的馬術熱愛者。從左到右分別為:伊芙、漢娜、喬治娜、傑西卡。這些大佬都有容貌嬌美的女兒。

  根據美國馬術聯合會(The United States Equestrian Federation)的資料,伊芙·喬布斯當前排名23,自2016年來共獲得獎金約16萬美元;詹妮弗·蓋茨當前排名19,自2015年來共獲得獎金約12萬美元。

  伊芙·喬布斯2016年接受採訪,談及如何學業與馬術都兼顧時說,她花了很多時間來弄清楚如何平衡朋友、學業和馬術之間的關係,但是隨著時間的消逝,發現最好的辦法就是把你最重視的東西擺在第一位。

  詹妮弗·蓋茨在採訪中則說,“我曾經認為自己在馬術上只能當一個業餘愛好者,我可能還是要去醫學院學醫或者選擇別的職業路線”,但現在她想多給自己幾年的時間專注在馬術上。這兩位富家千金,是誰騎術更加精湛?歡迎大家留言發表自己的看法。

  (文章來源於第一賽馬網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽