電影潛規則 壞人不能使用Apple產品?
2020年02月27日18:24

在觀看影視作品時,其實也十分容易察覺到科技的日新月異,例如你現在重看幾年前的電影,你看到戲中主角使用的手提電話或其他科技產品時,會覺得這些產品太老土了,和現在流行的有很大分別。同樣,由於Apple的崛起,現在大多影視作品在需要用到科技產品時,都會使用Apple的產品。但原來當中也有不為人知的潛規則。

PHOTO / REUTERS/Phil McCarten
PHOTO / REUTERS/Phil McCarten

《神探白朗:福比利大宅謀殺案》(Knives Out)的導演Rian Johnson最近在拍攝新電影花絮時爆出了一個類似電影的潛規則,原來Apple不允許電影中的壞人使用它們的產品。因此Rian Johnson說若然你看過推理電影的話,就會發現懷人們從來不會在鏡頭面前使用iPhone。但他也自首說自己指導的《神探白朗:福比利大宅謀殺案》當中一幕壞人向年輕人質問時在鏡頭前拿著一部iPhone,不過他解釋說這的確是出於情節所需。

PHOTO / Knives Out
PHOTO / Knives Out

原來在蘋果官方網站的「蘋果商標和版權使用準則」頁面中的其中一段列明:(未授權第三方)不得以貶低的方式使用蘋果商標,或是任何其他帶有蘋果的符號、徽標或圖標。不知道這是否關事了,但這是否代表以後電影中只有好人才可以使用iPhone和Mac,而壞人們就只能使用Android和Windows?

你可能還對以下內容感興趣

《約定的夢幻島》真人版 北川景子、渡邊直美 加入!

恐龍迷不能錯過! 《侏羅紀世界3》正式開拍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽