主場吞三蛋 林伯苦日子
2020年02月27日03:00

【星島日報報道】周二歐聯十六強首回合,車路士主場毫無還擊之力淨吞拜仁慕尼黑三蛋,領隊林栢特承認球隊跟歐洲頂級隊伍的實力相距很遠。晉級無望之餘,藍獅經過上半季虛火,近期小將演出不穩定、兵源不足及防守脆弱三大問題已徹底暴露,如今只能捱到季尾,望來季再爭大耳朵盃。

藍獅全場只有三十七巴仙控球率,三次中框攻門只得拜仁一半,末段更有左閘馬高斯阿朗素紅牌被逐。

該隊最終被敵軍翼鋒基拿比連入兩球和射手羅拔利雲度夫斯基攻入一球,地頭慘敗0:3,寫下歐戰主場最大敗仗之餘,本季各賽事第八次地頭敗陣,是一九八五至八六球季以來最差。

由於歐聯史上從未有球隊能在首回合主場落後三球仍能反敗為勝,所以車路士中鋒基奧特也認輸道:「下半場拜仁提高了進攻速度,己隊立即跟不上。我們在次回合要零封對手並攻入四球方可晉級,幾乎是不可能的任務。」

自去年十一月尾開始,車路士節節敗退,跟季初颳起青春風暴大相逕庭,成為英超其中一支要苦苦掙扎的前列分子。即使他們英超排第四,最少擁爭奪下季歐聯最後一張入場券主動權,但中鋒譚美阿巴謙和中場美臣蒙特等小將狀態下滑;冬季轉會市場沒有增兵,陣容單薄無力應付英超、歐聯及足總盃三條戰線;開季以來防守不濟的弊病一直無法解決,三大問題勢一直困擾該隊至季尾。

林栢特坦言未來苦日子接踵而至:「雖然很殘忍,但我們真的表現很差,拜仁每個環節都比己隊出色,今仗猶如當頭棒喝。大家要忍辱負重,才能回到昔日水平。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽