雷加利斯:因不公平規則 額外收購申請被拒
2020年02月27日23:37

雷加利斯
雷加利斯

  在比夫韋治Martin Braithwaite加盟巴塞後,雷加利斯向西足協提出了額外收購的申請。當地時間今日上午,球會收到了西足協的回覆,申請被拒絕,雷加利斯對這一決定表示不滿,發佈了一份聲明,內容如下。

  雷加利斯官方聲明

  根據《西班牙足協總則第124.3條》規定,由於奧斯文-迪比利Ousmane Dembele傷缺時間超過5個月,西足協授權巴塞額外收購,巴塞便通過直接觸發違約金條款簽下了比夫韋治,上述前球隊前鋒已於本月20日單方面結束了與球會的合約。雷加利斯球會向西足協提出申請,希望能獲得額外收購名額,以填補比夫韋治的空缺,但申請遭拒。

  西足協表示,拒絕該申請的主要原因是,根據目前西足協的章程,包括國際足協和西甲職業聯盟的規定,都不存在能批準雷加利斯申請的特例。即在非轉會窗口被另一家出現球員長期受傷的球會觸發違約金條款挖走球員後,進行額外收購的特例。

  此外,西足協還表示,如果批準了雷加利斯緊急收購的申請,可能會引發一連串非轉會窗口收購出現,這將對聯賽整體的秩序和其中球會的權益造成損害。

  在最終決定拒絕雷加利斯的申請之前,西足協已和國際足協就此問題進行協商,最終得出的結論是,援引國際足協法律和執行委員會的有關規定,除了《國際足協球員身份及轉會規程第6.1條》陳明的情況外(即可以簽下合約在冬窗截止前已到期的球員),不允許任何在非轉會窗口的緊急收購。

  (關於國際足協和西足協規定的衝突)西足協告知本球會,他們將通過合法程序上呈關於廢止《西班牙足協總則第124.3條》(即若出現長期傷病球員,可申請額外收購)的提案。

  最後,雷加利斯再次重申,球會受到了不公平規則的傷害,該規則觸犯了聯賽的公平性,損害了所有球會在公平前提下競爭的權利,球會因此遭受了巨大而嚴重的傷害。

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽