雲佩斯:曾經有一刻認為阿迪達能做教練
2020年02月27日18:36

​雲佩斯(Robin van Persie)和阿迪達Mikel Arteta曾經在阿仙奴共事一個賽季,荷蘭人表示,雖然兩個人交集不多,但是通過一個賽季的觀察和一頓飯就能發現,阿迪達是個非常適合做主教練的人選。

在2011年夏天,阿迪達從愛華頓轉投兵工廠,這也是雲佩斯在阿仙奴待的最後一年。談及對阿迪達的印象,雲佩斯表示:「我和阿迪達有一個賽季的交集,當時我是球隊的隊長,他一來就被任命為球隊的副隊長。在更衣室,他經常討論球隊的踢法,球員們的站位,而且聊起來就是滔滔不絕。」

0
0

「阿迪達非常熱心腸,很在意球隊的氛圍。他認為球隊的戰鬥力來自於大家的凝聚力,過聖誕節的時候,他邀請我們所有人去他家吃聖誕大餐,當時感覺他就像我們的教練。」

2016年在阿仙奴退役之後,阿迪達遠走曼城給哥迪奧拿做助教,去年12月他再次回歸兵工廠接掌了阿仙奴的教鞭。雖然開局慢熱,阿迪達的球隊在2020年至今還保持不敗。

雲佩斯對阿迪達的表現也是毫不意外,他說:「阿迪達的阿仙奴讓人印象深刻,在哥迪奧拿身邊他應該學到了不少東西。他給了阿仙奴這支球隊方向感,當然,需要時間才能看到成果。不過如果你看了他的那些記者會,就會發現他的思路非常清晰。我認為,不但是阿仙奴球迷很喜歡他講的那些話,很多中立球迷也會喜歡上他的。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽