超越73勝勇士!不用打了!直接頒發總冠軍吧
2020年02月27日07:56

  Original 教主 籃球教學論壇

  香港時間2月26日,公鹿作客挑戰速龍。東岸前二對決,衛冕冠軍自然是要捍衛自己的主場。賽前速龍形象大使Drake還專門曬出WWE冠軍腰帶,放出狠話:“我們可不是好惹的。”

  不過速龍確實有一套,在核心出走的情況下,他們今年依舊打出了42勝16負的戰績。前不久納斯還收穫了執教生涯的第100場勝利,戰績累積達到100勝39負,勝率穩居歷史前三。

  多倫多果然非等閑之地,速龍密集的鋒線群,在攻防兩端都極大地限制住了字母哥。字母哥從來就沒這麼憋屈過,幾次被人當做隔扣背景板,這場面本賽季真的少見。

  沒有最慘,只有更慘。遭人隔扣還不算完,字母哥在進攻端還吃下了一記大火鍋!

  好在公鹿還有米德爾頓。辣個男人在第三節帶隊打出一波流,打得速龍找不到北,確立起了兩位數的領先優勢。

  末節,字母哥終於找到感覺,和米德爾頓雙管齊下,頂住了速龍的瘋狂反撲。速龍最後自亂陣腳,羅利情急亂出招,甚至使出了鑽檔突破,沒想到被吹罰進攻犯規。最終,公鹿以108-97攻克多倫多。

  全場比賽,字母哥出戰了本賽季第二高的38分鐘,雖然14投僅5中,但還是砍下19分19板8助3帽的全面數據。值得一提的是,19個後場籃板,創造了字母哥個人單場後場籃板數新高。

  米德爾頓延續了上一場砍下40分的良好手感,本場依舊拿下全隊最高的22分,另有8板3助進賬,居功至偉。

  在贏下這場比賽後,公鹿已經連續81場常規賽得分破百,場數並列NBA歷史第三。排名前二的球隊分別是1981-82賽季的金塊(136場)和1978-80賽季的馬刺(129場)。

  賽後就連字母哥自己都感歎:“今天的比賽已經打出了季後賽的感覺,這是意料之中的。”猶記得上賽季東岸決賽,公鹿就是在2-0領先的情況下,被速龍翻盤。這場,公鹿終於找回些許顏面。

  拿下這場比賽,公鹿隊的戰績來到了50勝8負,排名東岸第一的同時繼續領跑全聯盟。根據數據專家Justin Kubatko的統計,公鹿僅用58場比賽就拿下50勝,速度在NBA歷史上排名第5。

  同時,在2月24日巫師輸給公牛之後,公鹿提前26場比賽鎖定了一個季後賽席位。速度甚至超過了2015-16賽季的73勝勇士(提前25場),成為了NBA歷史上最快晉級季後賽的球隊。

  本賽季,公鹿有多項數據如淨勝分(12.4)、場均得分(119.7)、場均籃板(51.9)以及命中率(48.2%)等,均排名聯盟第一。不僅闖進季後賽是小事一樁,似乎殺進總決賽也不是什麼難事。

  雖然僅公鹿鎖定了季後賽席位,但NBA官方已經安排好了總決賽日程。本賽季的總決賽G1將在香港時間6月5日正式開打,也就是說,從現在起到總決賽已經不足100天了。

  大家覺得本賽季的公鹿能在字母哥的帶領下奪冠嗎?覺得可以的右下角集合,覺得不行的評論區說說理由吧。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽