皇馬一大弱點被曝光!巴塞學到了嗎?
2020年02月27日10:04

卡華積很狼狽
卡華積很狼狽

  歐聯16強,皇馬主場1比2不敵曼城,多位球員該對皇馬的失利負責,而其中最糟糕的一人是卡華積Daniel Carvajal。此役「大傻」在防守層面顯得十分糟糕,多次犯下錯誤,而最嚴重的錯誤就是給史達寧Raheem Sterling送上12碼,讓曼城逆轉比數。

  此役皇馬第60分鐘先取得入球,而第78分鐘曼城扳平了比數,曼城就此開始反撲。卡華積的犯錯對皇馬來說是雪上加霜的打擊。比賽第83分鐘,史達寧突入禁區左側被卡華積鏟倒,迪布尼主射12碼命中,2-1。

卡華積的犯規
卡華積的犯規

  西班牙《阿斯報》認為,卡華積的犯規十分荒唐,因為史達寧沒什麼機會追到皮球。卡華積太魯莽了。

  皇馬這場比賽排出433陣型,但伊斯高Isco位置靈活,右路要依靠卡華積的插上來助攻,但這場比賽,皇馬右路防守不夠穩固,卡華積成為皇馬的薄弱環節,他不但多次嚴重失誤,還成為對方攻擊的重點。曼城球員不斷在他身後尋找空間,卡華積自己也控球失誤不斷,曼城多次通過他這一側攻擊高圖爾斯Thibaut Courtois把守的大門。

  《阿斯報》賽後表示,敏銳的哥迪奧拿Pep Guardiola充分利用了卡華積防守不力這一點。捷西斯離開中鋒位置,到邊路活動,哥迪奧拿的目的非常明確,在一對一中,捷西斯顯然勝過卡華積。比賽中哥迪奧拿讓球隊堅持踢右路,在比數落後的情況下,他讓傷癒復出的史達寧Raheem Sterling換下貝拿度-施華(Bernardo Silva),用史達寧的速度以及突破能力持續威脅卡華積把守的右路,這一招果然見效。而對於這個問題,施丹卻沒有解決問題的辦法。

  在賽後《馬卡報》的球迷投票中,卡華積排名倒數第一,評語指出:「他對史達寧犯規送出12碼,在進攻層面幾乎沒什麼貢獻,在防守層面則非常痛苦。」

  西班牙《阿斯報》只給了卡華積4分,標籤是「幼稚」,評語指出:「這位皇馬邊後衛踢出了強度,不過他是如此衝動,以至於送給了對手一個非常清晰又十分荒唐的12碼,史達寧創造的12碼讓曼城逆轉了比數。」

  賽後不少皇馬球迷表示,是時候召回阿舒拉夫Achraf Hakimi了,卡華積這兩個賽季踢得太安逸了,災難性的表現越來越多。阿舒拉夫今季表現非常出色,《馬卡》此前表示,皇馬考慮回收阿舒拉夫,而阿舒拉夫回歸後,卡華積將面臨激烈競爭。阿舒拉夫在多蒙特就是主力,下季回歸後他還想踢主力,因此皇馬要規劃好他的出場時間。

施迪安觀戰皇馬
施迪安觀戰皇馬

  最後值得一提的是,巴塞教練施迪安Quique Setien這場比賽出現在了班拿貝球場,他親眼目睹了哥迪奧拿如何抓住皇馬右路的缺陷逆轉比數。賽後他又到曼城更衣室與哥迪奧拿交流,週日的國家打吡,施迪安會從哥迪奧拿這裡獲得什麼致勝法寶嗎?

  (沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽