搭檔受傷仍獨自跳水 領隊解釋曹緣為啥這麼拚
2020年02月27日21:56

去年世錦賽,曹緣奪得男子雙人3米板金牌。圖/Osports
去年世錦賽,曹緣奪得男子雙人3米板金牌。圖/Osports

  新京報訊(記者 周蕭)為期3天的“中國跳水冠軍達標賽”今天在國家體育總局訓練局跳水館打響。今天下午進行的第一個項目是男女10米跳台雙人決賽,但曹緣很快成了人們關注的焦點——他在跳台上孤身出戰,身邊並沒有搭檔陳艾森的身影,一個人做完了雙人跳台的整套動作。最終,曹緣以460.89分獲得頭名。

  為什麼會出現曹緣一個人參加雙人比賽的情況?領隊周繼紅透露:“陳艾森前幾天腳腕滑囊炎,有點腫,沒有辦法發力,所以雙人賽上不了。讓曹緣一個人來比賽是因為他要兼3個項目,所以我們希望在這3天的比賽過程中拉他的能力,讓他的整體能力、體力得到鍛鍊。如果到了比賽中臨時這樣安排的話,他肯定各方面都不適應,如果早一點進行這種鍛鍊,他也能夠把體能分配得好一些。”

  曹緣獲得頭名。

  一個人出戰雙人跳時,曹緣顯得有些不適應。在周繼紅看來,是因為“他10米台一直都是跳雙人,這些年基本沒怎麼跳單人。明天他有單項比賽,接下來看看他的單人表現”。

  陳芋汐/張家齊、司雅傑/任茜參加了今天的女子10米跳台決賽,參加男女3米跳板的是曹緣/謝思埸、施廷懋/王涵。“他們一直都保持著穩定的水平,只是有些細節還要摳得再細一些。這段時間我們可能會在體能訓練方面再加強一些。”周繼紅說。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽