哥迪奧拿歐聯代表作!8分鐘打懵皇馬
2020年02月27日06:50

曼城一波狂飆打蒙皇馬
曼城一波狂飆打蒙皇馬

  剛剛結束的歐聯1/8淘汰賽首回合中,曼城作客2-1力克皇家馬德里,取得了一場硬氣的勝利。下半場皇馬先拔頭籌,但比賽臨近結束時風雲突變,曼城連入兩球完成逆轉,在兩回合比賽中佔據先機。

  第60分鐘獲加Kyle Walker停球失誤,雲尼斯奧斯(Vinicius)突入禁區完成橫傳,伊斯高Isco推射破門,皇馬打破僵局。看起來一切都在朝著利於銀河戰艦的方向發展——雖然曼城在場面上不落下風,但皇馬仍憑藉歐聯經驗在主場取得了領先。

  時間一分一秒過去,轉眼比賽只剩下大約15分鐘,而曼城仍然0-1落後。這樣的場景有些似曾相識,此前的幾個賽季藍月軍團雖然在聯賽表現強勢,但一到了歐聯就彷彿丟掉了精氣神,總在佔據場面優勢的情況下遺憾落敗。看起來,皇馬即將在班拿貝球場帶走一場勝利。

迪布尼助攻捷西斯
迪布尼助攻捷西斯

  然而誰也沒想到,場上的形勢突然發生了逆轉。迪布尼Kevin De Bruyne接到史達寧回傳突入禁區,一腳傳中給到了捷西斯Gabriel Jesus。捷西斯頭槌建功,幫助曼城扳平了比數!這記堪稱「無中生有」的精彩入球,也讓藍月擁躉重新燃起了希望。

  但在這個時候,即使是樂觀的球迷也只覺得和波是個不錯的結果。下一場回到伊蒂哈德球場,握有一個作客入球的曼城晉級希望將大大提升。可是他們沒有想到,這一次藍月在班拿貝帶走的不僅是作客入球,更是一場勝利!

史達寧造點,迪布尼點殺
史達寧造點,迪布尼點殺

  僅僅4分鐘後,史達寧Raheem Sterling從左路突入禁區,卡華積Daniel Carvajal不得已將他鏟倒。球證當機立斷判射12碼,曼城看到了反超的曙光。

  這個時候挺身而出的是曼城中場核心迪布尼,雖然球迷們都看到一額汗,但迪布尼卻表現得十分鎮定。助跑,射門,皮球穩穩地送入網內,曼城在作客逆轉了強大的皇家馬德里!

拉莫斯紅牌
拉莫斯紅牌

  或許是這樣的場景過於令人難以接受,幾分鐘後卡斯米路Casimiro回傳失誤,拉莫斯在防守中將捷西斯放倒在地,球證出示紅牌將拉莫斯罰下。後防定海神針無緣下回合比賽,對皇馬而言無疑是一個巨大的打擊。

  隨後球證吹響了全場結束的哨音,曼城球員在遠道而來的球迷歡呼聲中激情擁抱,慶賀著這場來之不易的勝利,場邊的教練哥迪奧拿Pep Guardiola也為球員們送上了掌聲。在連年「歐聯軟腳」的質疑乃至嘲諷中,哥迪奧拿終於交出了一次歐聯賽場的代表作。雖然兩回合比賽尚未結束,但這樣一支具有強大精神力量的曼城,怎能不令人充滿期待呢?

  (蘇櫻草)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽