占士40分僅2次罰球!塔圖姆完美統治拓荒者
2020年02月27日06:30

  塘鵝作客對陣湖人,天賦滿滿的兩支球隊完成了他們之間的較量;拓荒者的列拿特繼續缺陣,陣容殘缺的他們再次丟失了自己的主場;本賽季缺陣許久的史提芬居里也即將復出,下面我們來詳細看看。

  塔圖姆36分統治比賽

  拓荒者隊在全明星週末前遭遇了一波兩連敗,列拿特還在比賽中遭遇了傷病。

  拓荒者隊位列西岸第九,與西岸第八的灰熊相差2.5個勝場,他們還在為一張季後賽的門票苦苦努力中,這也難怪列拿特會在裁判無視干擾球的判罰後罕見的破口大罵。

  列拿特一受傷,拓荒者隊更加顯得群龍無首,在自己的主場慘敗塘鵝。

  什麼樣的季後賽席位最為尷尬呢?有些人認為排名在墊底區的更加可悲。

  然而,實際上排名墊底的球隊反而是在“韜光養晦”,儘管這個賽季他們已經失去了希望。

  但是根據NBA的選秀規則,排名越低的球隊,拿到高順位選秀權的概率也就越大。

  即使拿不到狀元簽,也可以拿到一些高順位的選秀權,這也就是我們常說的“擺爛”。

  最尷尬的反而是拓荒者目前的這個位置,季後賽尚不夠資格,狀元簽更是遙遙無望。

  而且,NBA的球隊並不能明目張膽的進行擺爛,故意的進行輸掉比賽。

  因此,現在的拓荒者就面臨著這樣的一個不上不下的局面。就在這個糾結時刻,他們在自己的主場再度迎來了強敵,波士頓塞爾特人隊。

  塞爾特人的塔圖姆,最近狀態正佳,近三場比賽分別拿到了39分,28分,41分,兩場高分之戰分別面對洛杉磯的快艇與湖人。

  此次,面對整體防守弱上一個檔次的拓荒者,他根本沒有用出全力,上半場的塔圖姆只出手了7次,命中了4球得到10分。

  拓荒者隊的列拿特不在,其他的球員希望儘可能的多去進攻,保證球隊的進攻火力,麥高林的安東尼都展現了很強的攻擊慾望。

  上半場的時間,儘管拓荒者在開局階段打出攻擊波,取得了一定的領先優勢。

  但是隨後進入狀態的塞爾特人就開始步步為營,將劣勢轉化為優勢,並且開始保持著場上比分的領先。

  第一節與第二節,拓荒者每一節都會輸掉4分,塞爾特人半場打出了50%以上的三分命中率。在上半場結束之時,拓荒者已經落後了塞爾特人8分。

  第三節的前半段,儘管拓荒者命中了四記三分球,但是他們根本無力限制塞爾特人的進攻。

  塞爾特人的泰斯,塔圖姆,杰倫布朗共同發力,分差一度被拉開到17分之多,臨近崩盤之時麥高林站了出來,連得6分將比賽的懸念繼續保持。

  末節的比賽,拓荒者依然沒能挽回敗局,最終主場12分負於塞爾特人。塔圖姆延續著自己的火熱狀態,全場拿到了36分。

  三大狀元對陣一狀元雙榜眼

  湖人的兩大核心勒邦占士與安東尼戴維斯,在上一場對陣塞爾特人的宿命之戰中,用一場雙星璀璨的狀態險勝了遠道而來的塞爾特人。

  此次,湖人繼續坐鎮主場,迎接本賽季的狀元秀錫安威廉斯。

  儘管塘鵝隊本賽季已經沒有了季後賽的希望,但這仍然是一場“天賦滿滿”的對決,兩支球隊都遍佈高順位的球員。

  湖人方面的占士,戴維斯,侯活都是以狀元秀的身份進入的NBA聯盟;

  塘鵝方面看起來順位低了一些,只有錫安威廉斯是狀元秀,恩格林和朗素波爾是第二順位,也就是榜眼秀的身份進入的聯盟。

  兩支球隊選秀順位在前三的球員達到了6人之多。為什麼選秀順位高?多數原因還是他們的身體天賦,籃球天賦。

  比賽一開始,湖人就由丹尼格連命中三分開張,恩格林也用兩分幫助塘鵝開張給出回應。

  隨後湖人通過戴維斯的兩罰全中和占士的三分球,打出了一波17:4的進攻高潮,迫使塘鵝請求了暫停。

  暫停歸來後,塘鵝狀態複蘇,雙方戰至第二節的中段,塘鵝一度反超了比分,但隨即就被湖人再次壓製,半場結束時,湖人領先塘鵝6分。

  第三節是恩格林與占士的對飆大戰,占士多次命中三分球,單節拿到了11分,恩格林也不甘示弱,用單節10分給出回應。

  隨著霍樂迪的兩分得手,塘鵝將比分扳回並反超了3分,關鍵時刻占士命中三分球,波普在最後的三秒鍾時進攻得手,幫助湖人以2分的優勢進入末節。

  末節時間,湖人展現了他們的統治力,輕鬆擊敗了塘鵝,繼續著自己的連勝之路。

  占士此戰狀態火熱,全場只罰了兩個球,絕大多數都是運動戰得分,全場27投17中,三分球11中5,得到了40分。

  近四場比賽,占士的得分分別為32,32,29,40,他再次展現了寶刀未老的狀態。

  只是他本賽季的一項統計為生涯最低,那就是罰球的數量。

  本賽季占士場均罰球5.6次,遠低於生涯場均8次的罰球數量,甚至低於他在新秀賽季的場均5.8次罰球。

  居里即將復出

  本賽季的勇士可謂是多事之秋,不僅僅是上個賽季衝擊三連冠的“後遺症”。

  甚至原本健康的史提芬居里也在進行了4場比賽後受到了大傷,開始休戰。

  儘管追夢格連還保持著不錯的出勤,但是在隊內失去許多主力的情況下,他的進攻方式也受到了很大的限制。

  勇士從上賽季一支總冠軍級別的球隊,變為了衝擊樂透區冠軍的隊伍。

  當然,沒有人否認勇士隊的紙面實力,他們之所以本賽季跌至穀底,更多的是因為勇士陣容的變化,其中最主要的就是幾大核心的缺陣。

  如果勇士的球員,或者說是主力核心可以保持健康,他們依舊是聯盟的頂級球隊。

  倘若全員健康,勇士可以排出這樣的陣容:居里,湯臣,威金斯,追夢格連,斯坦恩或奇雲朗尼,這套陣容看起來也是非常強大的。

  飯要一口一口吃,受傷的人自然也要一個一個的復出,如果是健康並且狀態正常的勇士陣容,也是一支有著三名全明星球員的球隊。

  勇士此次迎來了一個好消息,那就是本賽季養傷多時的史提芬居里終於迎來了復出,他預計在對陣巫師的比賽中正式登場。

  當然,居里的復出也只是為了找找自己的狀態,現在的勇士隊已經12勝45負了,就算剩下的比賽勇士取得全勝,也競爭超強的西岸也無法拿到季後賽門票。

  居里復出後,勇士主力中還在養傷的就只剩下了克萊湯臣,湯臣本賽季還沒有出戰過一場比賽。

  還有一個好消息是,勇士本賽季的位列全聯盟倒數第一,因此他們拿到狀元簽的可能性非常大。

  如果勇士隊真的拿到了狀元簽,無論是用狀元簽去交易另一位全明星球員,還是自己再選中一位潛力巨大的新秀。

  對於他們來說,都是一筆可貴的財富,也會為新賽季的勇士錦上添花。

  2月27日星期四,明日比賽預告:影片直播地址!

  NBA賽事:

08:00 網隊 vs 巫師 08:00 76人 vs 騎士 08:00 紐約人 vs 黃蜂 08:30 木狼 vs 熱火 08:30 魔術 vs 鷹隊 09:00 灰熊 vs 火箭 09:30 獨行俠 vs 馬刺 10:00 快艇 vs 太陽 11:30 塞爾特人 vs 爵士

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽