占士再次受傷!二帝雙雙倒下!3.18億組團養傷
2020年02月27日13:32

  原創 教主 教主侃球

  香港時間2月27日,NBA官方宣佈,艾比迪因對許爾特做出不正當手勢,被處以25000美元的罰款。

  在76人主場對陣鷹隊的比賽中,大帝出戰36分鐘,24投17中,爆砍49分14板3助3斷,得分創生涯新高。同時,49分也是自2005年的艾佛遜之後,76人球員單場砍下的最高得分。

  比賽最後23秒,76人已經領先了17分。當時艾比迪前場控球準備消耗時間,卻被許爾特在身後偷球。有鏡頭捕捉到,被偷球的一瞬間,艾比迪對許爾特豎起了中指,以此來表達不滿。

  雖然艾比迪在賽後接受採訪時,第一時間就自己的錯誤行為道歉,但依舊要為一時的魯莽付出代價。

  屋漏偏逢連夜雨,在今日比賽中,第一節末段,艾比迪在一次對抗後摀住肩部,表情痛苦,但他還是堅持罰完球才返回更衣室檢查。隨後76人官方宣佈,大帝遭遇左肩扭傷,本場比賽不會回歸。最終,76人94-108輸給了騎士。

  此前大帝就因恐怖的手指傷病缺席過9場比賽,如今手傷還未痊癒,就再度遭遇傷病,確實有點慘。

  艾比迪職業生涯的前200場比賽,場均能得到24.2分11.6板1.8封籃。據數據專家Justin Kubatko報導,他是自NBA-ABA合併後,第三位生涯前200場能得到至少24+10的球員。在他之前做到的兩位是大衛-羅比遜和奧尼爾。

  最近的5場比賽,大帝場均能得到31.8分,遠遠超出了賽季平均水平。對此他接受採訪時表示:“之前大多數時間我都在配合隊友,現在我想證明,自己是世界上最強的球員。”沒想到出師未捷,大帝卻先傷了。

  這種情況對於76人來說更是雪上加霜。根據名記Shams報導,此前受傷的西蒙斯,已被診斷為腰部神經壓迫。他將進行每日治療和複檢,並在兩週後接受複查。

  據ESPN的報導,西蒙斯不太可能在兩週後復出,76人已經做好了他缺席一段時間的準備,沒想到大帝再度受傷,接下來恐怕很不好過。兩人的合同金額共3.18億美元,上一個這麼慘的還是網隊。

  賽季後半程本就是傷病多發期,據記者Bill Oram報導,占士由於左腹股溝痠痛將缺席明日對陣勇士的比賽。另外,左肘痠痛的一字眉也被球隊列為大概率出戰。

  腹股溝是占士近幾個賽季的老問題,上賽季他就因此缺席了27場比賽,最終湖人沒能打進季後賽。本賽季雖然占士的幫手增多,肩上的負擔減少,但他依舊因傷缺席過兩場比賽。不得不承認,占士確實不再是年輕時那個鐵人了。

  目前湖人以44勝12負的戰績排名西岸第一,占士居功至偉。教練沃格爾誇獎道:“占士整個賽季都在奉獻不同尋常的表現,我們之所以能取得今天的成就,離不開他夜以繼日的努力。”

  占士對於湖人有多重要?當他在場時,湖人每百回合能得到114.5分,排名聯盟第二。而當占士下場休息時,湖人每百回合僅能得104.9分,瞬間跌至聯盟倒數第二。一上一下天差地別。

  35歲的占士,昨日還為我們奉上了一場40分的表演。他也成為湖人隊史自高比(37歲)之後,砍下40+年紀最大的球員。同時,湖人在占士拿下30+的比賽中18勝0負,他就是湖人的頂樑柱。

  對於每個愛籃球的人來說,傷病都是最糟糕的事情。在這裏由衷地希望所有受傷的球員,都能儘早歸來。點亮在看,一起祝他們早日康復。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽