保羅被徒弟打爆了!叫高比的都是狠角色
2020年02月27日07:58

  Original 教主 籃球教學論壇

  香港時間2月26日,公牛主場122-124惜敗雷霆,雖然輸波,但公牛新秀後衛高比-韋特表現十分出色,全場後備出戰33分鐘,21投13中,三分9中6砍下35分7板3助,得分創生涯新高!

  雷霆上半場轟下72分,創本賽季半場得分新高!公牛一度落後24分之多,但在第三節韋特和拉維利聯手打出一波16-3,幫助球隊完成反超!

  可惜拉維利最後一攻差點滑倒,隨後的漂移三分絕殺未能命中。此役他35中19砍下41分5板4助,與韋特成為公牛隊史第四對,同場砍下至少35分的組合!

  說回韋特,他連續3場得分30+(過去兩場均為33分),成為公牛隊史第二位打出此數據的新秀,比肩1984-85賽季的佐敦!同時他也是史上第三位連續3場後備30+的球員,前兩位分別是里基-皮雅斯和JR。

  此外,韋特連續3場後備砍下至少33分,成NBA歷史新秀首人!賽季至今,他為公牛後備出戰59場,場均24.9分鐘的時間里,可以得到12.3分3.5板2.4助。與雷霆的賽後,保羅與他相談甚歡:小夥子,你差點就贏我了!

  為什麼兩人關係如此親密?其實保羅曾在AAU聯賽中執教過韋特,所以後者應該算是他的弟子!賽後炮指導發推稱讚徒弟:“保持殺手本色,小兄弟。我必須偷取這場勝利!”

  在談到保羅時韋特充滿敬意:“我曾在AAU為保羅的球隊打球,他就像我的大哥和導師,我一直很尊敬他。無論什麼時候只要我向他尋求幫助,他就會一如既往地支持我,對此我感激不盡。”

  是否會把韋特調進正選?公牛教練博伊蘭賽後表示:“我不斷收到這個問題,再說一次,韋特處在一個很好的位置,我們會繼續讓他擔任後備,讓他繼續成長。”

  韋特自己也不介意打後備:“我處在一個舒服的位置上,對我而言更重要的是在本賽季持續進步,我的目標是想為球隊出戰每一場比賽。”後備又怎樣,想想馬努、路易斯,是金子總會發光!

  果然叫高比的都是狠角色,最佳新秀之爭愈演愈烈!看好這位保羅門徒的,右下角在看集合。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽