中國跳水隊“非常測試” 周繼紅:保證奧運備戰節奏
2020年02月27日21:59

周繼紅資料圖
周繼紅資料圖

  中新社北京2月27日電 (記者 高凱)一場嚴格按照“賽程”進行,沒有觀眾、沒有媒體到場的比賽27日在中國國家體育總局訓練局跳水館啟幕,中國跳水隊領隊周繼紅表示,這場為期3天的“中國跳水冠軍達標賽”目標之一正在於“非常時期”保證運動員的備戰節奏。

  受新冠肺炎疫情影響,中國跳水隊無緣參加即將於當地時間2月28日在加拿大蒙特利爾打響的首站跳水世界盃分站賽,而原定於3月6日至8日舉行的北京站也已經取消。

  周繼紅表示,儘管參賽計劃受到疫情的影響,但整個跳水隊的訓練完全按計劃進行,“在這個時間節點上,我們仍然要把訓練比賽的整體計劃進行下去,但長時間的訓練,運動員沒有一個設定目標的話,會比較容易疲勞。”

  她介紹,這一次隊內舉行的比賽,正是希望在目前無奈取消此前比賽計劃的情況下,特別給運動員和教練員一個備戰中的節點,“這樣整體比賽的節奏、訓練的節奏不會變化。”周繼紅說。

  周繼紅強調,“冠軍達標賽不是奧運選拔賽。我們設置好標準,鼓勵每個運動員心中有目標,去達到或者超越設置的標準。”

  “非常時期”,這場特別的比賽未允許任何體育總局以外的人員到場,包括媒體。周繼紅在遠程接受線上採訪時表示,比賽儘管得以在線上直播,但所有工作均由跳水隊自己完成。

  周繼紅直言,“因為情況特殊,只能是我們內部人員參與這次直播,大家都是現學的,邊學邊干。”

  首日比賽進行男、女雙人10米台和3米板的較量,令人意外的是,曹緣一人“完成”了男雙10米台的比賽。

  事實上,曹緣/陳艾森是中國跳水隊衝擊東京奧運會的重點組合。周繼紅介紹,陳艾森腳腕在賽前受傷,而之所以在這樣的情況下還是讓曹緣參賽,她解釋稱,是為了給曹緣鍛鍊的機會,這將有助於這位主力選手在未來兼項時做好體能分配。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽