火炬傳遞部分活動規模可能縮小 3月26日福島開始
2020年02月27日13:23

石原里美參加奧運火炬傳遞綵排
石原里美參加奧運火炬傳遞綵排

  [共同社2月27日電]2020年東京奧運會和殘奧會組織委員會秘書長武藤敏郎26日鑒於新型冠狀病毒肺炎疫情擴大,談及國內火炬傳遞的一部分活動可能縮小規模後實施。他在東京都內向媒體表示:“觀眾人數如果太多,感染風險會變大,縮小也是一種考慮方式。”

  武藤對於停止火炬傳遞則強調“完全沒有考慮”。他說明想的是縮小每天在終點與觀眾一同迎接火炬的到達儀式、出發時的出發儀式等。他表示有意最早下週向47個都道府縣發佈火炬傳遞安全運營的基本指針。

  國內火炬傳遞將於3月26日從福島縣足球設施“J-Village”出發,在121天里巡迴所有都道府縣的859個市區町村。

  武藤指出火炬傳遞期間疫情也有可能變化,會在大約1周前逐一判斷是否變更事前計劃。他還表示與讚助商共享了對疫情的擔憂,預計即使縮小規模也能得到讚助商的理解。

  奧組委26日在對策總部會議上,彙總了奧運相關活動舉行時的“應對方針”。寫入在會場入口等地放置消毒液,限製有發燒、咳嗽、打噴嚏症狀者參加等對策。能否舉行則要求根據活動逐一判斷。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽