Sony電動概念車Vision S已開始路測 還計劃進行自動駕駛汽車測試
2020年02月26日17:34

【TechWeb】2月26日消息,據國外媒體報導,以視聽、電子遊戲、傳感器等產品著稱的Sony,在今年1月份的2020年度國際消費類電子產品展覽會上,出人意料的推出了電動概念車Vision S。

雖然Sony電動概念車Vision S推出的時間並不長,但他們在電動汽車的動作卻很快,目前這一款電動汽車已開始路測。

從外媒的報導來看,Sony電動概念車Vision S是由Sony的AI和機器人團隊共同打造的,目前在奧地利的公共道路上進行測試。

外媒的報導還顯示,Sony在奧地利進行的路測,是與Magna-Steyr合作進行的,後者是一家為不同汽車廠商提供集約化增長和製造工作的機構,Sony同這一機構合作,是為了確保他們的電動汽車能進入高速公路。

Sony是在今年1月7日到10日所進行的國際消費類電子產品展覽會上推出電動概念車的,上千家消費電子類的廠商參與了今年的展會,向與會人員展示了近20000件新產品。

不過,從當時外媒的報導來看,Sony推出電動概念車,但他們並沒有生產電動汽車的打算,而在這一次的報導中,外媒也提到,Sony測試電動概念車,也並不意味著他們會推出汽車。

Sony推出電動汽車,主要還是為了將業務擴展到汽車電子方面,在自動駕駛興起之後,傳感器等汽車領域的電子元器件有很大的發展空間,Sony在圖像傳感器方面實力強勁,目前已主導了智能手機的圖像傳感器市場。

外媒在報導中還提到,Sony目前已向日本的多家汽車製造商提供了傳感器和成像方面的技術,

值得注意的是,Sony的一名發言人此前表示他們的目標是在2020財年(從4月份開始)開始測試自動駕駛汽車,目前還有不到兩個的時間,電動概念車路測,可能就是為後續的自動駕駛汽車測試做準備。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽