Facebook收購虛擬現實遊戲開發企業Sanzaru Games
2020年02月26日16:06

【TechWeb】2月26日消息,據國外媒體報導,Facebook收購了虛擬現實(VR)遊戲開發企業Sanzaru Games,收購金額不詳。

Sanzaru Games將加入Facebook旗下的Oculus Studios,該公司的絕大多數成員也將加入Oculus Studios團隊。Facebook拒絕透露有多少Sanzaru Games員工不會加入Oculus Studios。

該公司將繼續以獨立工作室的形式在美國和加拿大運營,但會得到Facebook和Oculus Studios團隊的全力支援。

近年來,Sanzaru Games發行了數款VR遊戲。該公司曾與Oculus Studios合作為Facebook的Oculus平台開發了四款遊戲,包括Ripcoil,VR Sports Challenge,《漫威聯合力量VR》(Marvel Powers United VR)和《阿斯加德之怒》(Asgard 's Wrath)。

Facebook一直在大力進入虛擬現實(VR)領域。現在,Sanzaru Games加入了虛擬現實工作室Beat Games以及Oculus Studios的陣營中,成為Facebook近幾個月來的第二大收購。

2014年,Facebook以逾20億美元收購了虛擬現實遊戲公司Oculus Studios。去年11月,該公司收購了VR音樂遊戲《節奏空間》(Beat Saber)的開發商Beat Games。

SuperData的數據顯示,2019年,Oculus的Quest頭盔售出了70.5萬台,超過了其他任何一款VR頭盔。

Facebook AR/VR內容總監Mike Verdu週二在一篇博客文章中表示:“今天,我很高興地宣佈,Sanzaru將加入Facebook,幫助我們追求一個豐富的、沉浸式的、原創的VR遊戲內容的未來。”(小狐狸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽