備受喜愛 高通5G RAN技術推動5G核心網絡變革
2020年02月26日14:28

【天極網手機頻道】北京時間2 月26日淩晨兩點,高通舉行了“What’s Next in 5G”線上發佈會。會上高通總裁安蒙對5G RAN技術提出了獨特的見解,並且分享了高通公司在5G RAN方面的技術以及與眾多蜂窩通信設備廠商的合作。

  高通總裁安蒙認為:“5G部署的核心是RAN。”他表示,為了充分發揮5G網絡的潛能、提供持續性5G體驗,提高RAN的覆蓋密度是關鍵。安蒙指出傳統的僅部署宏網絡的模式,也不適用於毫米波的發展。

  而另一方面,虛擬無線接入網(vRAN) 架構將會成為未來的發展趨勢,在不久之後,vRAN部署將與5G網絡同步發展,已達到提升RAN密度、滿足5G網絡部署需求的目的。

  據介紹,高通5G RAN平台是面向5G企業專網、室內毫米波、工業自動化和固定無線接入等新興產業和應用提供高數據速率、大容量和低時延的網絡服務的平台。該平台可以支援擁有大量網絡需求的地方,例如體育館和火車站等人流密集區域。

  目前,高通也正在與生態系統合作夥伴緊密合作進行vRAN的試驗。高通的FSM100xx小基站5G平台已經處於領先,而高通今天宣佈推出高通FSW 5G RAN平台,提供靈活可擴展且成本效益高的網絡技術,支援公共網絡、專有網絡以及vRAN的部署。不少合作夥伴表達了對高通5G RAN平台的喜愛。

  高通高級副總裁兼4G/5G業務總經理馬德嘉表示:“高通旨在通過提供領先的5G毫米波設備技術支援5G小基站和射頻拉遠設備在全球的部署。結合支援虛擬RAN和開放無線接入接口的強大能力和高度靈活性,高通5G RAN平台能夠支援設備廠商解決緊迫的連接問題,為其用戶提供5G賦能的可靠、穩健的卓越移動體驗。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽