2020荷蘭馬術大師賽,為愛馬人開啟一扇見證精彩的門
2020年02月26日06:30

在2019年荷蘭馬術大師賽中,勞力士代言人史蒂夫・戈爾達策騎ALBFUEHREN’S BIANCA ©ROLEX/ASHLEY NEUHOF
在2019年荷蘭馬術大師賽中,勞力士代言人史蒂夫・戈爾達策騎ALBFUEHREN’S BIANCA ©ROLEX/ASHLEY NEUHOF

  在為期四天的荷蘭馬術大師賽上,FEI盛裝舞步世界盃和勞力士場地障礙大獎賽無疑是賽事的亮點,吸引著無數馬術愛好者的關注。當然還有讓孩子們耳目一新的青少年馬術大賽。

  2020年荷蘭馬術大師賽將於3月12日至15日在斯海爾托亨博斯舉行。荷蘭馬術大師賽又名布萊班特室內賽,至今已舉辦超過半個世紀。現今荷蘭每年舉辦超過7300場馬術賽事,布萊班特室內賽是荷蘭歷史最悠久、等級最高、規模最大的商業賽事之一,也是荷蘭最大的室內馬術賽。2018年布萊班特室內賽更名為荷蘭馬術大師賽,成為勞力士場地障礙賽大滿貫四大賽事的其中一站。

  荷蘭馬術大師賽主場館 @Rolex/Kit Houghton

  荷蘭被譽為“鮮花之國”,素有“歐洲花園”的稱號。每年3月份,位於荷蘭南部擁有約15萬人口的斯海爾托亨博斯小城,迎接著來自全球的頂級騎手及數萬名對馬術充滿熱情的愛馬人士。

  現國際馬聯場地障礙騎手排名第二位的瑞士馬術新秀、勞力士代言人馬田·福斯在2019年的日內瓦國際馬術節站上勞力士大獎賽的冠軍領獎台,開啟了勞力士場地障礙賽大滿貫的征程。

  在2019年日內瓦國際馬術節上,勞力士大獎賽冠軍、勞力士代言人馬田·福斯策騎CLOONEY 51 ©Rolex/Ashley Neuhof

  這是馬田·福斯第一次參加荷蘭馬術大師賽,在採訪中他表示“對本次的荷蘭之行充滿了期待”。馬田·福斯說道:“在日內瓦國際馬術節贏得勞力士大獎賽對我來說是最好的成績,這使我成為勞力士場地障礙賽大滿貫的競爭者。今年的主要目標是勞力士場地障礙賽大滿貫的比賽,當然還有東京奧運會,我對此感到非常的興奮。”

  自2015年英國騎手、勞力士代言人斯科特·布拉什捧得勞力士場地障礙賽大滿貫的獎盃之後,截至目前,沒有騎手再次連續兩場勞力士大獎賽登上冠軍獎台。2018年荷蘭馬術大師賽的加入,使參賽騎手登頂勞力士場地障礙賽大滿貫的難度進一步加大。

  勞力士代言人斯科特・布拉什於2019年荷蘭馬術大師賽策騎HELLO SHELBY ©ROLEX/ASHLEY NEUHOF

  除馬田·福斯之外,目前國際馬聯場地障礙騎手排名前三的另外兩名騎手,瑞士騎手、勞力士代言人史蒂夫·戈爾達和德國騎手丹尼爾·杜瑟也已確認前往參加荷蘭馬術大師賽。勞力士大獎賽馬術賽場上從來不缺頂級高手。場地障礙高手雲集,年輕新銳馬田·福斯能否殺出重圍?2020年荷蘭馬術大師賽勞力士大獎賽冠軍花落誰家?讓我們拭目以待。

  德國作為馬術強國,在國際馬聯場地障礙騎手排名前十中,有兩位來自德國,分別是排在第三位的丹尼爾·杜瑟和排在第十位的克里斯蒂安·阿爾曼,而在國際馬聯盛裝舞步騎手排名前十中,除了一名來自英國和兩名來自丹麥的騎手之外,其餘均是來自德國,在馬術賽場上有德國舞步軍團之稱。

  勞力士代言人伊沙貝爾・韋特策騎EMILIO 107 ©ROLEX/KIT HOUGHTON

  世界排名第一的德國盛裝舞步騎手、勞力士代言人伊沙貝爾·韋特更是被稱為馬術賽場上的“盛裝舞步皇后”。她將帶領著德國舞步軍團,在今年的荷蘭馬術大師賽上為馬術愛好者呈現精彩絕倫的盛裝舞步表演。

  荷蘭馬術大師賽期間還推出了精彩的青少年馬術大賽,從3月13日星期五至3月15日星期日,持續三天,為喜愛馬術運動的孩子們準備了豐富多彩的活動。

  (註:文中涉及騎手排名均以發文時的排名而言)

  (文章內容來源於: 馬術在線)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽