遺孀控告直昇機公司
2020年02月26日03:00

【星島日報報道】在高比拜仁追思會舉行的同時,據報其遺孀雲妮莎已起訴涉事直升機的擁有公司,原因是當時的天氣並不具備起飛條件。訴訟書中要求法庭向直昇機公司和機師判以懲罰性賠償,估計金額可達到數百萬美元。

訴訟書指涉事的直昇機Island Express只允許在目視飛行規則下飛行,事發當日天氣情況不利目視規則飛行,堅持飛行會帶來不必要的風險。雲妮莎還起訴事發機師蘇巴恩,後者一五年曾因違反最低目視飛行規則受紀律處分;今次他被控未能在起飛前正確評估天氣,於雲多的情況下未有中止飛行,事發時又未能對直昇機保持控制。

起訴書未有透露索償金額,雲妮莎就丈夫去世損失的愛、關懷、陪伴、經濟等損失,以及要求賠償撞機前對高比拜仁和女兒吉安娜帶來的精神恐慌損失,金額最少以百萬美元計。而雲妮莎自高比意外逝世後,周一首次公開露面出席高比的追悼會,她致辭時讚高比:「他是MVD(最有價值父親),照顧女兒無微不至,又是一位浪漫的丈夫。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽