籃神哭崩 別矣吾弟
2020年02月26日03:00

【星島日報報道】湖人傳奇球星高比拜仁上月因空難去世,事件震驚全球。事隔約一個月,他和二女吉安娜及其他遇難者的追思會,周一在高比成名地史達普斯中心舉行,主題為「生命的讚頌」。場館內座無虛席,嘉賓星光熠熠,當中米高佐敦上台演講時哭成淚人,更大爆二人親如兄弟,場面極度感人。

高比的妻子雲妮莎特意挑選於當地時間二月二十四日舉行追思會,因二號和廿四號分別代表高比和吉安娜。選址為高比的英雄地、湖人主場史達普斯中心,場中央搭建了一個廿四呎乘廿四呎的舞台,並由三萬三千六百四十三朵紅玫瑰圍繞舞台,象徵高比NBA生涯總得分數。高比的家人、好友、隊友和球迷等於場內聚首,向高比作最後致敬,包括多位現役和退役籃壇巨星如神射史提芬居里、禪師積遜、標羅素和天勾渣巴。

首先出場的嘉賓為美國樂壇天后Beyonce,並演唱高比最愛的歌曲「XO」,接着其他嘉賓逐一上台致辭,包括高比的偶像、籃球之神米高佐敦。今次乃後者於高比去世後首次公開露面,他淚流滿面地憶述二人往事:「也許大家很驚訝我和高比是好朋友,我視他如親弟弟。他經常深夜發短信給我,討論籃球和生活的事情,起初這成為了我的負擔,但後來轉變為一種激情。他一心想當最好的球員,我則想成為最好的哥哥。當他去世時,我的一部分也隨之死去。安息吧!高比。」

之後輪到與高比攜手創造紫金軍三連霸王朝的奧尼爾演講,他承諾:「我會將高比的技術教給他另外三個女兒。高比是天堂的MVP,永遠愛你。」最後由現任湖人總經理、吉安娜契爺佩林卡發言,他透露高比於遇難前發短信要求他幫助一個朋友的女兒找實習機會,反映高比時時刻刻都為朋友着想。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽