再見了,高比!瓦妮莎首次現身,並講了這段話
2020年02月26日06:30

  via 籃球技巧教學

  香港時間淩晨兩點,一場盛大的告別會議,在斯台普斯中心正式開始。

  本是早該的入睡時間,一打開朋友圈,卻是清一色的被高比刷屏。

  其中有一句話讓技巧君記憶尤其深刻:老大,讓我最後為你熬一次夜。

  騰訊影片上在看人數,赫然標註著1700萬,這一次,我相信這個數據沒有注水。

  追悼會開始沒多久,瓦妮莎便上台致詞,失去了愛人和女兒的瓦妮莎,眼睛再無神采,臉上寫滿了憔悴,

  她在台上追憶起曾經與高比共度的幸福時光,回想起與女兒在一起時的天倫之樂,當她說起與高比之間的親密昵稱時,早已哭的不成樣子。

  她甚至交代高比“在天上照顧好我們的女兒gigi,直到我們在相見的那天。

  點擊播放:瓦妮莎演講

  祖幫主主動上前,攙著瓦妮莎的手走下台,臉上卻早已淚流滿面。

  從入場到演講,鏡頭每給到佐敦一次,技巧君便揪心一次,

  高比的離去竟然讓這個無比強硬的男人,在全世界面前展現出了最脆弱的一面。

  像高比這樣總愛在半夜兩點,纏著他問些稀奇古怪問題的弟弟,以後不會再有了。

  每每想到這兒,佐敦便忍不住痛哭流涕。

  點擊播放:佐敦演講

  高比啊高比,你可知在中國,還有無數熱愛著你的粉絲。

  他們或許從未見過你一面,可他們房間貼的海報是你,手機屏保是你,他們的青春,他們的信仰,全是你。

  他們會節衣縮食一個月,只為買一雙你的戰靴;

  他們會為了維護你,和論壇上的黑子爭吵一整夜;

  你的退役戰那天,他們請假,他們逃課,看著鏡頭前的你驕傲的拿下60分,他們只希望這場比賽久一點,再久一點。

  當你拿下屬於自己的兩連冠,他們比誰都要興奮,當你遭遇跟腱撕裂,他們比誰都要傷心。

  他們都有一個名字,叫做科蜜,科蜜的嘴上從不愛表達,心底卻總是念叨著那八個字:一聲高比死忠,一生高比死忠。

  我曾想像過無數次,你會像佐敦那樣,退役後又任性的復出,再拿他幾個冠軍,然後不可一世的告訴現在的年輕人:“只要我還在,你們別想奪冠!”

  我曾想像過無數次,你西裝革履出現在教練席,向球隊的球員說:面前只有三個人,大空位啊,為什麼不投?

  我曾想像過無數次,你在四次嘗試以後,終於生出了男孩,那時我一定會這樣調侃你:沒想到老科生孩子,都這麼有鐵匠的感覺。

  我們多希望你能好好過完這一生,多希望未來我能指著屏幕前的你,告訴我的孩子,那是爸爸年輕時的偶像。

  以前總是期盼著他何時才能傷癒,他打球的時日無多,他退役了,我們盼望著他復出!

  墜機事件那一刻,我們又期盼他帶著Gigi衣衫襤褸的出現在眾人面前,告訴全世界的球迷:“我回來了”。

  可是,我們終究要接受現實,是時候走出老科離世的陰霾,像他揮揮手說聲再見:“ 嘿,別再等了,他不會回來了。

  老科,再見了!

  我們會承載著你的曼巴精神,繼續勇敢前行,願你在天堂,一起都好,記得要照顧好gigi,記得要照顧好自己。

  偉大的高比!時間你別走,再留久一點!想念你在球場上的每一個瞬間,你的曼巴精神一直激勵著我們!

  謝謝你你陪伴著我 的這些年

  有你真的很好,很好

  謝謝你,高比

  再見了,高比

  ……

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽