泡沫洗面奶•潔面啫喱•潔面油 潔面小常識你都了解到位嗎?
2020年02月26日17:55

bnt新聞訊 你在洗臉的時候會消耗多少時間呢?30秒還是1分鍾?韓國演員高賢貞曾在出版的美麗秘密書籍《高賢貞的紋理》中公開了15分鍾洗臉方法。如果早、晚都這樣消耗時間洗臉,有人可能會問:“是不是效率太低了?”其實,並不需要15分鍾這麼久,只要仔細認真的潔面也可以擁有像高賢貞一樣緊致細膩的好皮膚。

高賢貞白皙、細嫩的皮膚讓人無法相信她的真實年齡,但想要皮膚好關鍵在於勤奮與堅持。高賢貞的潔面方法為首先洗干淨雙手,用溫水濕潤臉部、脖子、耳背和鼻孔。這時候手的動作不是摩擦,而是輕輕地按摩,把水的溫度傳達至臉的各個角落。毛孔張開之後在,使用洗面奶在手心打起泡沫,輕輕按摩臉部,這時主要要洗干淨鼻子。

洗臉的最大的 理由就是為了健康,就像肺是健康的基礎,在臉部鼻子的潔淨很重要。洗淨鼻孔後再洗一次雙手,並打出足夠的泡沫塗抹在臉上,就像擦紋理與紋理之間的空隙一樣用心洗臉。最後用冷水撩洗,像用溫水洗一樣,也是要輕輕地傳達手的溫度。今天,讓我們來了解一下用什麼產品可以打造細膩健康皮膚吧。

泡沫洗面奶

泡沫洗面奶是消費者使用最多的一種,比肥皂使用感更方便。泡沫洗面奶可以通過其配方中所含有的表面活性劑的潤濕、滲透和乳化作用去除皮膚上的汙垢。使用泡沫潔面奶時將足量的洗面奶擠壓到手心之中,加入2-3滴清水,雙手搓揉出豐富泡沫,注意要以同一方向揉搓,否則就會容易消泡。泡沫洗面奶的主要成分有水相組分、發泡型很好的表面活性劑、油性組分、功效成分(例如抗菌劑、美白劑、瘦脂劑等)、其他成分(如防腐劑、香精等)等等。

清面時不能用力揉搓,當過度清洗和用力揉搓時,重要的脂質物和細胞組成物就會丟失,導致皮膚自身的屏障作用和保濕作用減弱,危害極大。強力搓洗過的顏面非但留不住水分,而且對塗在臉上的任何膏霜都可能產生刺激反應。pH 4.5~6.5之間的弱酸性洗面奶具有與健康皮膚類似的pH值,可以減少對肌膚的刺激。

洗面奶品質的好壞不能以價格進行均衡判斷。要結合自己的膚質需要,購買一款適合自己肌膚的洗面奶。另外,早上要避免使用清潔力較強的洗面奶。因為早上油脂分泌並不多,用清潔力過高的產品洗臉,反而會讓皮膚變得更加干燥,破壞水油平衡。不僅妝容不易貼服,會增加角質和皺紋的增加。

Editor’s Pick

APPIER Urban Life Care Daily Facial Cleansing Foam

含有從椰子中提取的天然界面活性劑成分,可為稚嫩皮膚帶來無負擔的深層清潔。低刺激弱酸性洗面奶,可在不損傷肌膚保護膜的情況下干淨去除肌膚排泄物。該產品已完成人體適用測試,潔面後仍可讓肌膚維持健康的pH值。成分中含有白樺樹液、Aquaxyl等,可以讓肌膚持久水潤。

潔面啫喱

潔面啫喱是潔面產品中刺激最小的一類,它比潔面膏、潔面乳更為清爽,也更受油性皮膚人群的青睞。保濕型潔面啫喱與普通洗面奶相比觸感雖然會覺得滑膩,但凝膠質地在和水接觸的瞬間會變成令人心情愉悅的泡沫。用量雖然比一般的洗面奶少,但也能保持皮膚水潤。再加上溫和的性質,無論是痘痘肌還是敏感肌都可以安心使用。

潔面啫喱非常適合油性皮膚使用。它與潔膚油和泡沫洗面奶的劑型不同,用水容易衝洗也不會造成皮膚損傷,無粘性、柔軟的使用感不會堵塞毛孔。如果需要出席特殊場合化濃妝,卸妝時可以將潔面啫喱和泡沫洗面奶以同樣的比例揉搓生沫,輕柔按摩後進行清洗能夠更為快速卸除妝容。

如果下決心購買潔面啫喱,一定要關注這兩點。第一,否通過低刺激測試;第二,保濕感如何。最好在官網產品詳情頁查看潔面啫喱是否通過低刺激測試(敏感性皮膚測試),並詢問該產品的飽食度如何。啫喱最大的特性是它的超強皮膚滲透性。通常啫喱產品都可以直達皮膚的深層,幫助皮膚捕捉氧氣,鎖住水分。

Editor’s Pick

悅詩風吟綠茶精萃保濕多效卸妝蜜(innisfree Green Tea Cleansing Gel-To-Foam)

輕盈水潤的啫喱質地能夠溫和溶解面部彩妝後,豐富細膩的泡沫可幫助皮膚清爽潔面。含有16種氨基酸與3.5倍綠茶精粹以及富含皂苷的綠茶根提取物,洗臉後也能保持皮膚水潤。

優色林舒安清潤潔面晶露(EUCERIN Dermato Clean Refreshing Cleansing Gel)

溫和補一次記,令肌膚感到水潤舒適不緊繃。並且不含防腐劑、人工香料,敏感性皮膚也可以放心使用。雖然不會產生太多的泡沫,但產品清潔力非常優秀能有效維持皮膚水分。

潔面油

潔面油是卸妝潔面產品中最簡捷有效的一種,但許多人還對它感到陌生不知道正確的使用方法。新一代的潔面油,不但質地越來越清爽,氣味越來越怡人,功能也跳脫了單純的卸除彩妝的能力,朝著深層清潔、去除老廢角質、清除粉刺、保濕、抗氧化、滋潤以及抗自由基等多重功能發展。

潔面油具有神奇的乳化效果、超強的潔淨能力以及方便的使用性。在塗抹潔面油之前,雙手及臉部需保持干燥。正確的使用方法是將適量潔面油塗抹在臉部,用指腹以畫圓的動作溶解彩妝及汙垢,時間以1分鍾為限。手部沾取少量水,將潔面油乳化變白,接著再輕輕按摩約20秒。大量的清水衝洗干淨,至於睫毛膏部分,則可將潔面油倒在化妝棉上,輕輕按摩眼部後再衝洗。最後再用潔面乳清洗臉部即可。

偶爾會有人呼籲使用潔面油後皮膚受到了刺激,建議再次確認是否是因為潔面油產生的刺激。因為潔面油在乳化過程中手部用力揉搓皮膚,很可能就會對皮膚造成刺激。因此,在使用潔面油時要注意手的力度,應在手部完全放鬆的狀態下輕柔滾動。如果控製不好力度,可以使用無名指進行按摩。

Editor’s Pick

黛珂(DECORTE)Honeydew

含有保濕效果卓越的麥盧卡蜂蜜提取物,蜂蜜特有的香甜味道有助於放鬆身心。產品柔軟清爽能夠有效清潔皮膚,蜜一樣粘稠的質地減少對皮膚的摩擦損傷,敏感性皮膚也可以放心使用。

赫妍清透淨潤卸妝油(HERA Gentle Cleansing Oil)

質地輕盈、易推開、易乳化,能夠卸除彩妝和髒汙雜質。含有溶水性親水成分,可快速洗淨被溶解的彩妝。含有清潔力良好的椰子油幫助有效卸除厚重的彩妝,能夠將毛孔中的顆粒物也一同溶解,潔淨肌膚。透明質酸鈉在潔面後保持濕潤膚感。樸燦 張薇/文 APPIER,innisfree 悅詩風吟,EUCERIN 優色林,DECORTE 黛珂,HERA 赫妍, bnt DB/圖

bnt新聞 投稿郵箱news@bntnews.cn

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽