Lenovo Yoga C940 示範作品
2020年02月26日12:00

SPEC

作業系統Microsoft Windows 10 Home

處理器Intel Core i5-1035G4/i7-1065G7

記憶體16GB DDR4(最高)

儲存1TB SSD(最高)

顯示Intel Iris Plus(最高)

屏幕14吋3,840×2,160/14吋1,920×1,080

體積320.3×215.6×14.5-15.7mm

重量1.35kg起

Lenovo 2516 3902

$12,268起

年初Intel才提出Project Athena的概念,要開機快、要電量夠長,還有很多很多細節;到年末Project Athena已全面落實,甚至各大品牌已陸續推出產品。Lenovo最近推出的Yoga C940,屬於市場首批Project Athena產品,由設計到規格再到效能,都可說是一次對Project Athena標準的完美示範。

Project Athena是繼Ultrabook之後的一場革命,一開即用,又要超級長氣,基本上還是要由高規格加持。手上的Yoga C940是系列中規格最高的一部,用上十代處理器Intel Core i7-1065G7、16GB DDR4 RAM、1TB SSD等。至於使用的內置顯示,亦由HD 620提升到Iris Plus(UHD 960),顯示效能上,尤其是對應4K會有明顯提升。此外,Lenovo更與Intel合作,在配備Ice Lake處理器的Yoga筆電上,加入SuperResolution功能,使用Windows Media Player播放低清影片時,可自動提升至1,080p水平。

18小時續航力

Project Athena標準的另一個重點,是要求提供超過十六小時的電影播放和九小時以上的實際使用時間。Lenovo Yoga C940的兩個屏幕版本(4K/Full HD)分別提供十點五小時和十八小時的使用時間,亦支援RapidCharge,在待機模式或關機時充電,充電一小時可達八成電池續航力。值得一提是其續航力強,但機身仍能保持小巧,配備十四吋屏幕,最高更可搭載具500nits亮度的4K VESA DisplayHDR 400顯示器,重量仍能保持在一點三五千克左右。加上屏幕可反揭成平板電腦使用,整體集實用和靈活性於一身。

二合一反揭設計,一直是Yoga C系列產品的賣點。

顯示核心升級至Iris Plus,對應4K播放,效果有不少提升。

機身薄,相對連接介面也不多,只一側有USB 3.0×1和USB-C×2。

連接屏幕和鍵盤的,是轉換式喇叭,音效支援Dolby Atmos。

測試區

PCMark的分數倒是出奇地高,應該跟SSD效能和續航力有點關係。

屏幕的色彩濃度也許有點Over,但銳利度高,整體仍叫人滿意。

SSD的讀寫速度都相當高,令人滿意。

Conclusion

不過最叫筆者警喜的,應該是其聲效。連接?屏幕和鍵盤的是旋轉音箱,在電腦模式和平板模式下,都可以有不錯的音色,而機身底下更預留了低音喇叭輸出,令聲音的包圍感大大提升。加上Lenovo Yoga C940的喇叭系統兼容Dolby Atmos,在小小的Notebook收看電影,居然可有置身其中的效果, 聲線討好又令人意外。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽