高通發佈SnapdragonXR2參考設計樣機:全球首次5G/XR合體
2020年02月26日11:52

  2月26日消息,高通發佈全球首款支援5G的擴展現實(XR)參考設計。

  此樣機基於SnapdragonXR2平台支援,可支援每眼2Kx2K雙顯LCD,六自由度頭部追蹤等多種特性以打造沉浸式體驗。

  同時,SnapdragonXR2參考設計首次通過5G解決方案讓XR頭顯能夠實現完整的端到端無界XR,為OEM廠商面向全球網絡快速開發5G XR終端提供支援。

  據悉,參考設計所依託的SnapdragonXR2 5G平台,是全球第一個支援5G連接的XR平台,同時融入AI,可用於增強現實(AR)、虛擬現實(VR)、混合現實(MR)。

  SnapdragonXR2 5G是全球首個支援七路並行鏡頭、且具備計算機視覺專用處理器的XR平台,還是首個通過支援低時延鏡頭透視(camera pass-through)實現真正MR體驗的XR平台。

  高通在2018年曾推出SnapdragonXR平台,將繼續存在面向主流XR市場,而SnapdragonXR2針對頂級XR體驗,相比上代CPU和GPU性能提升2倍、視頻帶寬提升4倍、解像度提升6倍、AI性能提升11倍,並針對視覺、交互、音頻進行定製優化。

  視覺方面,SnapdragonXR2帶來了1.5倍的像素著色率、1.5倍的像素填充率、3倍的紋理填充率,支援眼球追蹤的視覺聚焦渲染,支援更流暢刷新率的增強可變速率著色等XR專屬特性,渲染重負載工作的同時保持低功耗。

  SnapdragonXR2的顯示單元支援高達90fps幀率的3Kx3K單眼解像度,並首次支援流傳輸和本地播放8K/60fps 360度視頻,以及4K/120Hz視頻、高級色彩處理、HDR10/HDR10+,而針對AR顯示特別開發的定製芯片可幫助減少整體系統時延。

  音頻方面,SnapdragonXR2平台在豐富的3D空間音效中提供全新水平的音頻層,以及非常清晰的語音交互,集成定製的始終開啟的、低功耗的Hexagon DSP,支援語音激活、情境偵測等硬件加速特性。

  本文來自快科技

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽