阿朗素曾言無人願去拜仁 如今被他們打爆...
2020年02月26日11:48

今天淩晨結束的歐聯16強首回合的爭奪中,坐鎮主場的車路士迎來德甲班霸拜仁的挑戰。面對拜仁伶俐的攻勢以及邊路的速度優勢,車路士青年軍再次暴露了球隊攻防兩端的稚嫩。最終藍軍主場0比3慘敗於拜仁手下,次回合作客作戰難度更甚,出現希望十分渺茫。

賽後除了如入無人之境的加拿大小將艾方素-戴維斯Alphonso Davies的「爆種」表現成為熱議的話題之外,另外一大爭議就是西班牙後衛馬高斯-阿朗素Xabi Alonso在與拜仁當家球星利雲度夫斯基Robert Lewandowski的爭搶中明顯的肘擊犯規。除了這張令藍軍球迷徹底絕望的紅牌之外,阿朗素此前的一番言論也慘遭「挖墳」。

根據媒體報導,在去年年初談及奧度伊轉會拜仁的傳聞時,馬高斯-阿朗素曾經意外的說出了「不知道為什麼會有人想去拜仁」這樣的言論。他曾經這樣說:「拜仁慕尼黑?我們是車路士,另外一支偉大的球隊,英超是世界上最激烈的聯賽,我不知道為什麼有人會想去拜仁。」

在今天淩晨輸波又輸人的表現後,顯然阿朗素的臉一定有點燙。近幾年來,拜仁不僅僅依然把持對德甲的統治地位,同時他也是眾多英超尤其是倫敦球隊的夢魘。

0
0

根據《天空體育》的統計,包括阿仙奴、熱刺和車路士等球隊都在其倫敦主場與拜仁的比賽中遭遇了慘烈的失利。其中阿仙奴算是其中戰績最慘淡的一位。他們在2017年3月曾經以1比5的巨大比數敗給德甲冠軍。而新興的倫敦勁旅熱刺更是在去年10月主場以2比7的恥辱性比數慘遭拜仁「屠殺」。算上車路士,倫敦城良將盡出卻無法保衛城池免遭德國戰車的摧殘。

英德兩國歷來頗有競爭之勢,然而在足球賽場上作為首都的倫敦卻一再淪陷,硬生生將拜仁推上了倫敦真王的寶座。在與拜仁交手的倫敦球隊中,兩位前阿仙奴球員的命運更加值得一說。車路士前鋒基奧特Olivier Giroud親眼見證了阿仙奴和藍軍兩次主場遭拜仁羞辱,而拜仁邊路格拿比Serge Gnabry已經在倫敦兩球場完成了六個入球,兩位阿仙奴舊將選擇不同下家後,再一次相逢時的命運卻截然相反。

顯然倫敦球隊和其球員們已經沒有任何理由再敢輕視馳騁而來的德國戰車了,面對拜仁高效的邊路攻勢和堅強的防守實力,擺正位置已經是倫敦三強的第一要務。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽