邦路斯:2016年曾覺得可以奪得歐聯
2020年02月26日12:38

邦路斯
邦路斯

  香港時間明天淩晨,祖記將在歐聯16強首回合比賽中作客對陣里昂。祖記後衛邦路斯Leonardo Bonucci出席賽前記者會,接受了媒體的採訪。

  客戰里昂

  「這是賽季的另一個階段,我們已經準備好以極大的熱情和決心在每項賽事中走到最後。我對這座城市有著美好的回憶,無論是代表祖記還是國家隊,我們需要再次證明,當關鍵時刻到來的時候,祖記總是能拿出好表現。」

  球隊今季的表現

  「我們在意甲積分榜中佔據首位,進入了意大利盃4強和歐聯16強,並且第一次在歐聯小組賽中提前兩輪出線。如果這樣的表現還讓人們感到失望,那我不知道他們的期望是什麼。」

  祖記自1996年後再未問鼎歐聯

  「我真正認為我們會問鼎歐聯是在2016年,客戰拜仁的時候。首回合我們曾在主場落後,但我們回到了正軌,然後在作客取得了兩球的領先。在那一刻,我們覺得自己不可戰勝。(最終拜仁在主場4比2逆轉,總比數6比4晉級)而現在,我既自信又樂觀,我們已經為所有賽事的最後衝刺做好了準備。」

  「上季,細節決定了我們在歐聯中的成績。我相信現在我們具備成功的一切因素,無論是個人還是團隊,我們積累了更多的經驗,對待比賽的方式也更為成熟。我們的打法和思考模式也有很大的轉變,所以當我們在訓練中做這些事情,並且在比賽中得到回報的時候,一切都變得更加容易。」

  教練沙利Maurizio Sarri的戰術要求

  「教練現在對我們的要求基本上與以前的教練相反,以前我們強調個人的對位,現在則更注重有組織的團隊協作。很明顯,你需要不斷的訓練來適應這種戰術,每三天踢一場比賽會影響訓練的進程,但是我們在開始這段旅程的時候就很清楚這種改變帶來的好處和困難。希望我們能繼續進步,我敢說通過控制球權,我們給予對手的機會越來越少了。」

  基亞連尼Giorgio Chiellini的回歸

  「基亞連尼的回歸帶來很多改變。我們都喜歡在比賽中與隊友交流,提醒年輕球員做出正確的跑位並保持隊型。如果基亞連尼復出,我們兩個人一起做這樣的事情,那就容易多了。」

  「還有語言上的問題,因為迪列治Matthijs de Ligt還在學習意大利語,我們試圖用英語交流。我們正在努力改善溝通的效果,基亞連尼回歸後,我們可以加快這個過程。」

  「我是一個習慣承擔自己那份責任的人,我從來沒有把外界的期望視作壓力,也沒有覺得球隊對終極目標的追求有什麼問題,它應該成為我們更進一步的動力。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽