湖人衝冠最後一塊拚圖!跟一字眉來電+解放古斯馬
2020年02月26日14:27

  香港時間2月26日消息,洛杉磯湖人在主場有驚無險地以118比109戰勝新奧爾良塘鵝,湖人拿到6連勝。新援馬基夫-莫里斯上演了湖人首戰,他的發揮基本令人滿意,他應該是湖人爭冠道路上需要的拚圖。

  莫里斯本場出賽不到15分鐘,3投1中,2罰全中,得到4分和1個籃板。雖然數據上並不搶眼,可莫里斯的場上作用還是很明顯的,他與安東尼-戴維斯已有不錯的默契,他也能幫助球隊解放凱爾-古斯馬。

  雖然與球隊的合練時間還不多,但莫里斯在首節比賽還剩下3分11秒時就被替換上場,他打的是4號位,讓古斯馬去打3號位。登場沒多久,莫里斯就有一次非常漂亮的跑位,他切入到內線,身處弧頂的戴維斯立即把球送到籃下,莫里斯輕鬆完成入樽。

  幾十秒後,莫里斯又在給戴維斯做掩護後順下到內線,戴維斯迅速傳球,莫里斯籃下進攻造成對手犯規,兩罰全中,這確保湖人保持領先。

  之後的比賽莫里斯雖有兩次三分出手不中,可他在防守端起到一定的作用,第三節臨近尾聲時,面對霍勒迪的突破,莫里斯高高躍起把球扇掉。

  首戰出場時間有限,可莫里斯很好地展現了自己,他的跑位非常聰明,總能出現在應該的地方。而且從比賽來看,莫里斯和戴維斯已有了不錯的化學反應,他們彼此間的聯繫會越來越多。

  當湖人打小球戰術時,莫里斯會成為戴維斯的內線拍檔打4,這讓古斯馬去打3號位,湖人內線的高度、厚度和防守硬度都明顯增強,莫里斯的內線作用明顯好於古斯馬。

  (Melody)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽